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‘김밥’은 한 줄을 먹기 위해서는 상당한 정성이 필요하다.
속 재료를 일일이 따로 볶고 무치는 준비 과정을 거쳐, 황금 비율의 물을 넣어 만든 고슬한 밥.
예쁘게 말기 위한 숙련된 인력의 솜씨까지 하나부터 열까지 사람 손이 간다.
어떤 재료가 들어 갔느냐에 따라서 맛까지 달라지는 음식!
골라 먹는 재미가 있는 김밥 맛집 BEST16를 알아보자.
50줄 한정판매 김밥
서면 ‘큰손김밥’
모든 메뉴를 50줄 한정판매한다는 서면 ‘큰손김밥’.
키토김밥, 유부김밥, 매운오뎅김밥, 소고기김밥, 일미김밥, 김밥전, 스페셜김밥 으로
모두 7종류의 김밥을 하루 50줄 한정으로 맛 볼 수 있다.
손 큰 사장님이 만 김밥은 커다란 크기 만큼 속재료도 푸짐하게 들어가 있다.
밥 대신 계란 지단이 꽉꽉 찬 키토김밥이 가장 인기로 당근, 유부, 맛살, 우엉, 단무지가 들어있어
다이어트용 김밥으로 안성맞춤이다.
부산 부산진구 서면로 56 아16,카40
월~금 08:30-15:00 / 매주 토,일 정기휴무
키토김밥 5,800원, 소세지김밥 4,800원, 스팸김치김밥 5,800원
제주형 퓨전 요리주점
제주 ‘정대’
통조림이 아닌 생참치가 들어가는 생참치김밥 맛집 제주 ‘정대’.
김밥 전문점이 아닌 분위기 좋은 퓨전 요리 주점이지만 이 집의 생참치김밥은 맛있기로 유명하다.
질 좋은 생참치가 가득 들어간 김밥은 참치의 부드러움과 재료 각각의 맛이 더해져 훌륭한 맛을 낸다.
여기에 성게알을 추가해 올려 먹으면 참치와 성게알의 풍미가 고급 요리 못지않다.
김밥 가격으로는 비싸지만 질 좋은 재료가 푸짐하게 들어간 모습과 맛을 보면 결코 아깝지 않다.
제주 제주시 서광로 32길 29-1 2층
18:00-00:30 (라스트오더 23:30)
생참치김밥 20,900원 엄마 손맛 김밥
동성로 ‘미진분식’
45년 전통의 김밥 맛집 동성로 ‘미진분식’.
메뉴는 총 4가지로 속이 알찬 김밥과 진하고 시원한 국물의 우동,
아삭아삭한 식감의 채소가 듬뿍 들어간 매콤한 쫄면과 칼칼하고 매운 비빔우동만 판매한다.
이 집의 김밥은 한 번 맛보면 계속 생각나는 것으로 유명한데 간이 잘 맞고 고소하고 씹을수록 나는 감칠맛이 일품이다.
김밥과 세트로 꼭 먹어야 한다는 쫄면은 다진 돼지고기볶음이 고명으로 올라가있고 채소가 많이 들어가 식감이 매우 좋다.
새콤달콤한 양념 또한 김밥과 함께 먹으면 궁합이 좋다.
대구 중구 동성로 6-1
화~일 10:00-20:30 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
김밥(두줄) 6,000원 우동 5,000원
청와대에서 500줄 주문했다는
남대문 ‘통통김밥’
회현역 남대문시장에 위치한 ‘통통김밥’.
청와대에서 무려 500줄이나 주문했을 정도로 맛있다는 곳.
이영자 맛집으로도 알려져 있어서 매일 줄을 서는 집이다.
따끈한 밥과 고소한 김의 조화가 뛰어나며 대표메뉴인 ‘건강현미김밥’은 고슬고슬한 현미밥에 시래기, 당근, 계란 등이 들어가
영양과 맛을 동시에 잡았다.
그 외에도 참치, 스팸에그, 고추장아찌, 멸치, 불오징어 등등.
여러가지 재료가 들어간 김밥이 있으니 취향 껏 골라 먹기 좋다.
서울 중구 남대문시장2가길 6-13
매일 07:00 – 17:00 일요일 휴무
건강현미김밥 5,000원, 프리미엄김밥 5,500원
간판부터 느껴지는 찐 맛집의 향기
부산 영도 ‘백설대학’
달큰하면서 짭쪼름한 유부가 들어간 김밥맛집 부산 영도 ‘백설대학’.
오이, 단무지, 햄, 유부, 계란, 당근이 들어간 일반김밥과 계란, 단무지, 참치, 유부, 당근이 들어있는
참치김밥 두 가지 김밥이 있다.
일반 김밥에 유부만 들어간 것 같지만 먹어보면 맛은 기대 이상이다.
간장에 졸여진 유부가 톡톡히 맛의 한 자리를 차지한다.
솜씨 좋은 사장님이 김밥 여러 줄을 한번에 써는 장면을 구경하는 것도 색다른 재미를 선사한다.
부산 영도구 웃서발로 74
화~토 11:30-21:00 (브레이크타임 14:20-15:40) / 매주 일,월 정기휴무
쫄우동 5,500원 김밥 2,500원
‘김밥’은 속 재료를 일일이 따로 볶고 무치는 번거로운 준비 과정을 거쳐서 탄생한다.
단순히 김에 밥을 말아 내어 주는 것이 아닌, 정성을 다해야 한 줄의 김밥이 완성 되는 것.
어디서나 편하게 만나볼 수 있고, 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 김밥.
골라 먹는 재미가 있다,
서울 동선동 ‘수아당’
다양한 김밥을 골라 먹을 수 있는 서울 동선동 ‘수아당’.
다양한 채소와 고기, 참치, 크래미 등을 넣어 큼직하게 말아내는 김밥이 시그니처로
속 재료를 두툼하게 채워 넣어 입안 가득 다양한 재료의 조화로운 맛을 느낄 수 있다.
육회와 치즈가 함께 들어간 이색적인 김밥부터 구운 마늘과 당근볶음이 가득 든 색다른 매력의 김밥까지
맛과 건강을 모두 만족시킬 다양한 김밥을 골라 먹을 수 있어 더욱 매력적인 김밥 집이다.
매일 07:00-23:00 (라스트오더 22:00)
치치불 6,000원 수아 5,500원 김치삼겹 7,500원
한평짜리 좌판에서 대박난
서문시장 ‘몽디김밥’
알만한 사람들은 안다는 서문시장의 명물 ‘몽디김밥’.
이 곳 김밥은 속에 재료가 듬뿍 들어 있어서 어떻게 말았는지 조차 신기할 정도다.
각 김밥에는 불오징어, 크래미 2종류의 토핑이 가능하여 같은 김밥이라도 다른 매력을 느낄 수 있다.
항상 사람들이 줄 서는 곳이지만 달인 못지 않은 실력으로 빠르게 말아 주시니 웨이팅 걱정은 하지 말고 방문하자.
대구 중구 달성로 50 서문시장
매일 09:00 – 19:00 매달 1,3번째 일요일 정기 휴무
계란폭탄 3,500원, 불오징어 4,000원
한입에 쏘~옥 넣어 즐기는,
익산 중앙동 ‘처갓집김밥’
익산역 인근에 있는 익산 최초의 꼬마김밥 맛집 ‘처갓집김밥’.
다양한 종류의 꼬마 김밥을 3가지, 4가지, 5가지로 구성된 메뉴로 즐길 수 있다.
이곳의 비법은 모든 김밥에 연근 가루가 들어가 감칠맛이 살아있다는 것.
‘꼬마김밥’은 당근, 시금치, 계란, 단무지만을 넣어 깔끔하고 담백하며,
‘멸치고추김밥’은 깻잎과 남해안 멸치, 청양고추를 넣어 얼큰한 맛이 특징이다.
전북 익산 중앙로 3-1
매일 09:00 – 21:00
꼬마김밥 4,500원, 꼬마 삼총사 5,000원, 멸치고추김밥 5,000원
김밥을 넘어선 요리,
일산 ‘여미재김밥’
곤약과 후무스(병아리콩), 말린 도토리묵 등을 재료로 하는 저탄수 당뇨 김밥.
무항생제 계란 유기농 쌀은 기본. 준비에 15분 이상 소요되니 미리 전화로 주문하면 픽업이 빠르다. 배달불가.
경기 고양시 일산서구 주엽로 80
매일 11:00 – 19:00 월요일 휴무
여미재김밥 (곤약) 5,500원, 여미재김밥 (후무스) 7,000원, 여미재김밥 (아마란스) 8,000원
이색적인 달인의 둘둘이 김밥
대구 ‘뚱채김밥’
특이한 둘둘이 김밥이 있는 대구 ‘뚱채김밥’.
생활의 달인에 은둔 식달로 나와 화제가 되었다.
둘둘이 김밥은 당근, 우엉 등을 넣어 만든 볶음밥과 단무지만 들어간 통 김밥으로 썰지 않고 그냥 먹는다.
둘둘이 김밥이 대표 메뉴로 제일 특이한 메뉴지만 이 집의 다른 김밥도 그에 뒤처지지 않는 맛이다.
가성비 넘치는 가격에 집에서 엄마가 싸주는 것 같은 느낌의 참치김밥과 참치와 양념된 진미채가 함께 들어가는
참치랑진미랑 김밥 또한 매운맛이 감도는 김밥으로 추천할만하다.
대구 달서구 당산로 178
월~금 06:00-19:30 / 토 06:00-18:00 / 매주 일요일 정기휴무
둘둘이 1,500원 진미둘둘이 2,500원 야채김밥2,500원
밥은 얇게 재료는 듬뿍,
낙성대 ‘오월의 김밥’
낙성대역에서 가까운 곳에 위치하고 있는 작은 김밥집.
규모는 아담하지만 김밥을 포장하는 손님들로 김밥 마는 주방은 쉴 틈이 없다.
시그니처 김밥인 ‘밥도둑’은 계란지단과 매콤하게 볶은 어묵을 넣은 김밥으로
포실하고 고소한 계란의 맛이 가득 느껴지는 김밥이다.
양상추 샐러드를 듬뿍 넣어 톡 쏘는 맛이 상큼한 ‘샐러드김밥’도 인기 있다.
다른 김밥 집에 비해 밥을 아주 얇게 올리는 것이 특징이다.
서울 관악구 봉천로 605 102호
매일 08:00 – 14:00 월요일 휴무
밥도둑김밥 5,700원, 샐러드김밥 5,700원, 참치김밥 5,200원
푸짐한 재료로 큼지막한 김밥 전문점,
제주 ‘다가미’
제주도에 위치한 김밥 전문점 ‘다가미’.
적은 밥과 푸짐한 속재료로 비닐장갑을 끼고 먹어야 될 정도로 한입에 먹기 힘든 커다란 김밥을 파는 곳입니다.
기본 메뉴 ‘다가미김밥’은 오이와 당근, 어묵, 비법 지단, 우엉 외에도 단무지가 아닌 초절임한 무가 들어 있어
상큼하고 깔끔한 맛을 먹을 수 있습니다.
다가미 김밥 외에도 참치로얄, 버젓조림쌈 등의 김밥과 샌드위치 등을 즐길 수 있습니다.
재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.
제주 제주시 도남로 111 다솜빌라 1층 다가미
매일 07:00 – 15:00 일 휴무
다가미 김밥 3,000원, 떡볶이 4,500원, 참치로얄 5,500원
혼밥 하기 좋은 라면집,
역삼동 ‘모퉁이집’
1988년부터 강남의 한 모퉁이를 지켜온 역삼동 ‘모퉁이집’.
라면과 김밥, 주먹밥 등이 주력 메뉴로 간단하게 요기할 수 있는 분식을 판매하는 노포다.
수제비 라면, 짬뽕라면, 부대 라면, 치즈 라면 등 다양한 라면 종류를 먹을 수 있어 라면 맛집으로도 인기.
단품으로도 먹을 수 있고 김밥과 주먹밥 등과 푸짐하게 세트로도 즐길 수 있어서 혼밥은 물론 해장하기에도 안성맞춤이다.
서울 강남구 테헤란로1길 20
매일 11:00-22:00
떡라면 5,000원 칼국수 7,000원 짬뽕라면 6,000원
통영하면 충무김밥이 빠질 수 없지
‘동진충무김밥’
항남동 문화마당 인근 김밥 거리에 위치한 ‘동진충무김밥’.
투박하게 말아낸 김밥과 석박지, 오징어 무침이 함께 나오는 ‘충무김밥’이 대표 메뉴이다.
석박지는 숙성이 잘 되어 시원한 맛이 일품이고 오징어 무침은 양념이 맛있어 계속 손이 간다.
여기에 고소하고 담백한 김밥과 함께 곁들인다면 최고의 궁합을 맛볼 수 있을 것.
경남 통영시 통영해안로 319-2
매일 07:00 – 21:00 일요일 휴무
충무할매김밥 7,000원, 빼떼기죽 7,000원
자꾸 먹고 싶은
종로 ‘모녀꼬마마약김밥’
광장시장 내 먹자골목에 위치한 김밥 전문점.
MBC 생방송 오늘의 아침 등 맛집 프로에도 소개된 곳이다.
입구에서 판매하는 김밥을 사가지고 실내로 들어가서 먹을 수 있다.
일반 김밥처럼 두툼하게 말은 김밥이 아니라 충무김밥처럼 가늘게 말아주는 꼬마김밥 스타일.
특유의 겨자소스에 김밥을 찍어먹는 것이 독특하다.
서울 종로구 동호로 403-23
매일 09:00 – 21:00
마약김밥 4,000원, 육회 19,000원, 탕탕이(산낙지) 16,000원
한결같이 최고의 맛을 내는 식당,
반포 ‘충무할매김밥’
충무김밥, 칼국수, 감자수제비 등의 메뉴가 있는 식당이다.
살짝 조미된 김에 싸인 충무김밥과 탱글탱글하고 쫄깃한 오징어무침은 환상궁합이다.
감자수제비는 국물이 진득하고 계란을 넉넉히 풀어 고소하다.
서울 서초구 신반포로 177 반포쇼핑타운3동 지하 1층 충무할매김밥
매일 11:00 – 19:15 일 휴무
충무김밥 9,500원, 감자수제비 9,500원