혹시 물개님 가죽요리 해보셨나요?
뭐가 들어가야 맛이 좋은지?
일단 매실대신 오미자효소를 넣기로 했어요.
오늘 삼공바지락칼국수집에 갔더니 가죽이 엄청 쌓여 있고....
단골이라 한 묶음 주시길래, 두 개 더 구입(6천원*2)해서 가져 왔어요.
(해풍맞고 자란 전라도 자기 고향 것이라면서)
일단 간해서 물기를 다 제거한 상태입니다.
내일 아침에 비벼~~~비벼~~~ 할 생각입니다.
참죽나무 효능
참죽나무는 다양한 효능을 갖고 있습니다.
- 독소배출
- 신진대사를 높여줌
- 기혈을 보강하고 균형을 맞춰줌
- 암세포의 혈관 생성을 막아줌
- 대장 뿐만 아니라 신장, 방광에도 특효가 있음.
- 잎의 경우, 장염, 이질, 소염, 해독에 사용됨
- 비타민과 가로틴, 칼슘, 칼륨 등이 매우 많이 함유되어있음.
첫댓글 오늘 울집 저녁반찬 ㅎ 양념은 대충했어요 저는 안먹거든요ㅎ
맛을 몰라서 그냥 고추장+갖은양념 무쳐주니 잘묵습니다ㅋㅋ
참고할께요. 이게 토종허브입니다.
저희집에도 가죽 무침했는데 맛이~~~
가죽이 뭔지 모르는 촌놈이네요...ㅋㅋ
가죽 모르면 도시놈 ㅋㅋ
@우짜라꼬(진주) 서울촌놈이요~~ㅋㅋ
한번 찾아봐야겠어요~
친정 아버지께서 좋아하셔서 엄마가 자주 해주셨는데~~
양념........에 관한 기억이 없네요.....올 봄에 가서 배워야겠습니다~~^^
가죽에 찹쌀풀 발라서 그늘에 말렷다가 튀겨서 드셔보세요 히야~~~~~기절
제가 좋아하는 음식 중 1종