며칠전 교회 모임이 있어서 중국음식점에 갔다가
그곳에서 특허 출원중이라던 메뉴판에 있는
피자 짜장을 먹어 보고..
집에서 아이랑 만들어 먹어도 괜챦겠다
싶어서 만들어 본 음식입니다...
일반적인 짜장 소스 만들고 좋아하는
토핑 올리고 피자치즈 듬뿍 올려서 렌지에
돌리기만 하면되는 피자 짜장입니다...
레시피 올리면서 주변 얘기등등
사설 길어지는거 싫어하는 편이지만..
본의 아니게 사설이 많아졌네요...
사설 접고 피자 짜장 레시피 올려봅니다...
짜장 소스를 만들기 위한 재료들입니다...
감자.당근.호박.양파.돼지고기구요...
전 간짜장 소스 타입으로 좀 굵게 썰었습니다...
짜장 소스위에 올릴 토핑인데요...
브로컬리.비엔나 소시지.작은 새송이 버섯 준비했구요..
볶거나 튀길것이 아니므로 물에 살짝 데쳐서 그냥 먹어도
될만큼 익혀서
준비했습니다..
좋아하시는 토핑 가감하시면 되겠?...
짜장소스를 만들기 위한 과정인데요..
팬에 식용유 두루고..돼지고기 볶다가
어느정도 익으면 나머지 야채들을 넣고 볶아주세요..
야채들이 말캉말캉 익었을때
춘장을 넣고 볶으세요...
야채 따로 볶고 춘장 따로 볶아서 섞고..그러지 않아도 됩니다
야채 볶다가 춘장 함께 넣고 볶으세요...
춘장이 풀어지면서 다 볶아졌어요...
야채에서 수분이 어느정도 빠져나오지만 면과 버무릴때
넘 뻑뻑하므로
물 반컵(3인분 기준)자작자작 하게 넣고 바글바글 끓이다가 물녹말 넣으시고
좀더 끓여 주세요...
그리고 설탕 한티스푼 정도 넣으세요...
짜장 소스에 설탕 조금 넣으면 감칠맛 납니다..
마트에서 흔히 파는 생면입니다...
끓는물에 넣고 삶다가..한번 부르르 끓어 오르면
냉수 한컵 넣으시고 삶으시면
불지 않고 탱탱합니다...
후딱 건지셔서 냉수 샤워 시키세요..
전분끼가 빠져야..더 꼬들거리고 불지 않겟죠..
준비된 짜장 소스에 버무리시고...
렌지사용 가능한 도자기 그릇에 담았어요...
짜장소스에 믹스된 면을 평평하게 담고
준비된 토핑을 올리세요..
피자치즈도 듬뿍 얹으시고...
전자렌지에 돌리시면 됩니다....
보관중이던 피자치즈를 다 올렸는데...빈구석이 좀 보이네요..
여러분들은 꼼꼼하게 다 메꾸듯이...올리세요... ^^
전 20분 정도 돌려서 완성했습니다..
갖고 계신 렌지 성능에 따라 시간은 좀 조절하셔야 겠죠..
완성 되었습니다....
피자치즈가 좀 모자라지 않을까 걱정햇는데...
흘러 내려서...빈곳이 어느정도 메꾸어?네요....ㅎㅎㅎ
중국집에서 먹던 그맛이네요...
느끼하지 않구요...피자치즈때문에 짜장이 더 고소하네요...
먹다가 생각한건데...요새 매운짜장있쟎아요..
칼칼하게 드시려면 청양고추 좀 넣어도 좋을껏 같은데요...
아이들이 싫어할라나...
뭐 어려운 것도 아니고..복잡한 것도 아니고..
레시피라고 올리기기도 좀 부끄럽습니다...
다들 요리 연구가시라 ..ㅋㅋ
그날 먹어보고 방학중인 딸램이랑 만들어 먹어야지
했던 음식이라...
마침 재료들이 있었고..면만 준비했습니다...
만들면서 면이 불면 어쩌나...
렌지에 치즈가 잘 녹지 않으면 어쩌나..
걱정 쪼끔했었는데요...
면도 안불고 치즈도 아주 잘녹네요...
방학중인 아이들과 함께 만들어 드시면
좋을 것 같네요...
필요하시면 맘껏 스크랩하셔두 되구요...
댓글 한줄의 쎈쓰 ~ ^^
http://blog.daum.net/sej1967/109039