안녕하세요~ 단비에요^^
고기 먹을 때
쌈 싸 먹으려고 사 온
싱싱한 상추에요.
한 봉지를 사 왔더니
먹고 나서도
남은 양이 꽤 많더라고요~
먹다 남은 상추는
아깝게 버려지지 않도록
상추는
잘 보관해 두어야 해요.
금방 시들고
무르면서 썩어 버리기 때문에
보관이 매우 중요한데요.
먹고 남은 상추 !
과연, 어떻게 보관해야
상하지 않고
오래 보관할 수 있을까요?
방법은
의외로 너무 간단해요~
바로 요
'깐 마늘'만 있으면 되거든요.
상추를 보관할 때
'깐 마늘'과 함께 보관해 보세요!
왜 마늘과 함께 보관하지?
마늘에는
마늘 특유의 향과 맛을 내는
알리신 성분이 있는데,
알리신 성분은
향균 효과가 있어서
상추가 쉽게 무르고
상해 버리는 것을 방지해 준다고 해요.
지퍼백에
깐 마늘을
먼저 넣어 주세요.
지퍼백에 넣는
마늘의 개수는 보통~
10개 내외로
넣어 주시면
충분한 양이에요.
그다음,
보관할 상추를
넣어 주시면 돼요.
물에 씻지 않은 상태의
상추여야 하고요.
상추는 무엇보다
습기에 취약하니까요.
이렇게 해서
지퍼백 안에
마늘과 상추가 함께 넣어졌어요.
이제, 지퍼백 안의
공기는 최대한 뺀 후,
지퍼백 입구를 닫아 주시면 끝~
어때요?
정말 간단하죠?
상추 보관 완료!
쉽게 무르고
썩어 버리는 상추를
이렇게 '깐 마늘'과 함께
보관해 두면 오랫동안 싱싱해요.
상추와 마늘 두 가지 재료가
모두 필요한데...
함께 보관해 두니
먹을 때도 편리해 정말 좋더라고요.
ㅎㅎㅎ
상추 오래 보관하려면
이제부터,
'깐 마늘'과 함께 보관하는 것!
잊지 마세요~^^
출처: ♡부부사랑의샘터♡ 원문보기 글쓴이: 동반자