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카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 쌀뜨물 발효액과 효소액을 음식에 활용해봅니다^^
까미맘 추천 0 조회 503 08.07.10 12:58 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.07.10 21:58

    첫댓글 좋은 정보감사드립니다~^^*

  • 08.07.10 23:40

    발효액은 어떻게 만드는 건가요?

  • 작성자 08.07.11 19:58

    쌀뜨물을 그냥버리면 환경을 파괴해서 지구의 수명을 짧게하지만 쌀뜨물을 활용하면 환경과생활 우리의 건강을 지킬수가있답니다 만드는방법을 올려드리겠습니다^^

  • 08.07.11 19:18

    매실효소액은알겠는데 발효액은 모르겠네요~만드는 방법좀 알려주시와요

  • 08.07.12 02:49

    자유게시판의 혈토님의 길을 검색해보세요...그리고 주문가능합니다.

  • 08.08.14 22:53

    밥이 쉬는 것은 그 쌀이 한 해 묵은 쌀이 섞여 있기 때문일 것입니다. 내가 농사 지은 쌀로 밥을 해 먹으니 습도 80% 일 때 아파트에서 24시간은 변질이 없더군요.

  • 08.09.03 02:32

    쌀뜨물 발효액을 조리에도 사용하는군요?!?!?!?!? 감사하게 응용하겠습니다.저는 야채,과일 씻을때하고 공기정화, 욕실청소정도에 쓰다가 오래 되었다 싶으면 세탁에 쓰는것 밖엔... 근데요. 그 발효액 유통기한은 얼마나 되는지요???

  • 작성자 08.09.03 21:33

    그러시군요~많이 활용을 하시네요~~원액이나 발효액을 물에 희석해서 마셔보세요~~희석하지않고 마셔도 되고요~ 꾸준히 마시다보면 자신의 신체의 변화가 오는것을 느낄수가 있지요~~쌀뜨물발효액은 되도록이면 1달정도이내에서 사용하시는것이 좋다고하는데 용도에따라서는 1년이넘어도 괜찮습니다^^

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