먼저 마트에서 산 돼지 뒷다리살을
설탕셋,소금세스푼을 넣고 한시간 재워 둡니다.^^
제가 살찐 관계로다 ~ 우리집은 삼겹살을
거의 안먹고 살코기 위주로 먹습니다.^^ㅎㅎ
돼지 살코기는 가성비가 아주 좋아요.!♡
한시간 재워둔 고기는 물을 뺀다음
다시 물을 붓고 쌍화탕 2개정도 넣었습니다.^^
이제 준비가 다 됐으니 한시간 정도
끊이기만 합니다.!♡
다른재료는 아무것도 안넣구만유~~ㅎ
온리 쌍화탕이어라~~~
신기하쥬~~~!ㅋ
시간이 되어 도마에 고기를 올려놓고
썰어보니 아주 잘 익었습니다.^^
짜~잔~♡
접시에 담았습니다.^^
오늘 담근 배추김치에다 싸먹었는데~
정말이지 잡냄새가 하나 없고 한약냄새 은은하니
완죤 꿀맛 이었습니다.^^
살코기만 있는데도 퍽퍽한 느낌없이 쫀득한
느낌입니다.♡♡♡
요래 잘 익은 파김치에 싸먹어 보니~
깔끔한 맛이 천하일미 입니다.^^
아~~ 오늘 저녁 잘먹었다.^^ㅋ
첫댓글 우와
낭만님 완죤 요리사네요
먹음직스런 수육 입맛만 다셔봅니다
정말 맛났습니다.~^^♡♡♡
쌍화탕 첨들어 봅니다
저도 가끔 제가해 먹어 봅니다 전 목삼결 살로 합니다
네~^^ ㅎ
바우님도 요리를 잘하시네요.!~
맛나것슈 지는 앞다리 살로 합니다 저도 삼겹살을 잘 안 먹습니다
ㅎㅎ 네~^^ 지방은 안좋다하네요.!
오호라! 지는 수육을 싫어합니다만 맛있겠는데요^^
수육 맛나요.^^~ㅎ