류수영표 액젓 새우볶음밥 레시피: 한 그릇 요리의 정석!
류수영 셰프의 특별한 레시피로 만드는 새우 볶음밥은 짭짤한 액젓의 풍미가 더해져 더욱 특별한 맛을 선사합니다. 탱글탱글한 새우와 부드러운 계란이 어우러져 든든한 한 끼 식사로도 손색없죠! 지금부터 류셰프의 레시피를 따라 간단하게 만들어 보세요.
재료 준비 (2인분 기준)
- 냉동 새우 15마리
- 계란 3개
- 즉석밥 2개
- 대파 1/2개
- 다진 마늘 0.5숟가락
- 황설탕 2숟가락
- 멸치액젓 2숟가락
- 소금 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 준비: 냉동 새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 대파는 잘게 다져주세요. 계란은 풀어 소금 약간을 넣어 섞어줍니다.
- 새우 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 대파를 넣어 볶아주세요. 대파가 투명해지면 으깬 새우를 넣고 볶다가 통새우 2마리는 따로 빼두세요.
- 볶음밥 만들기: 즉석밥을 넣고 밥알이 낱알낱알 살아있도록 볶아주세요.
- 양념하기: 설탕과 멸치액젓을 넣고 액젓 향이 날아갈 때까지 볶아 간을 맞춰줍니다.
- 스크램블 에그 만들기: 별도의 팬에 식용유를 두르고 계란을 스크램블 해줍니다.
- 플레이팅: 밥그릇에 볶은 통새우, 스크램블 에그, 볶음밥 순으로 담아 완성합니다.
류수영 액젓 볶음밥 만들기 영상
더욱 자세한 레시피와 요리 과정은 아래 영상을 참고해 보세요.
팁:
- 즉석밥 대신 갓 지은 밥을 사용해도 좋습니다.
- 냉동 새우 대신 신선한 새우를 사용해도 됩니다.
- 액젓의 짠맛에 따라 소금의 양을 조절해주세요.
- 취향에 따라 채소를 추가하여 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
류수영 셰프의 액젓 새우 볶음밥은 간단한 재료로 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다. 맛있는 한 끼 식사를 찾고 있다면 꼭 한번 만들어 드셔 보세요!
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[참고] 위 레시피는 류수영 셰프의 레시피를 참고하여 작성되었습니다.
[ 출처] 유튜브, 네이버 검색
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