사과 맞는궁합==(고구마 당근 부추 양배추 케일 수세미) 식후간단한잠× 운동× 물× 계란 눈건강
물홍고추썰어 물없이 믹서 지퍼팩소분 냉동 밥(현미 보리 표고 콩)
계란맞는채소(부추 피망 도마도 블러커리 고구마 파프리카 호박 새우 시금치 ""차 감 콩국"")
홍고추청 3키로+설탕3키로 고추잠기게 물 식초1컵 베이킹파우더1컵 꼭지째 세척 물기 털어내고 수분2일말려 꼭지 따 고추 설탕
골고루 섞어 소독 항아리 고추 설탕 차곡담아 하루한번씩저어 5일후 올리고당1컵 100일째 건지건지고 6개월이상 오래둘수록좋다
추석전후고추구일 물고추 5키로 씨앗
청고추청 3키로+설탕3키로 고추잠기게 물 식초1컵 베이킹파우더1컵 꼭지째 세척 물기 털어내고 수분2일말려 꼭지 따
고추 설탕골고루 섞어 소독 항아리 고추 설탕 차곡담아 하루한번씩저어 5일후 올리고당1컵 100일째 건지건지고 6개월이상 오래둘수록좋다 (늦가을 독오른것)
생강청 생강,설탕동양(꿀,설탕x)깐생강 물넣어 박박치대며 3번헹구어 한시간 물기 빼 썰어 믹서 바로먹기도(오래둘수록 맛있다 )
1,쌀2컵 물3컵 밥해 (호박 쪽파3뿌리 깻잎 다져) 계란2개 후추 소금 체다치즈1컵 섞어 앞뒤 한수저씩붙인다
2,두부(물기 짜 으깨)계란2후추 모차렐라치즈 부쳐 말아 케챺
3,호박 반갈라 세로 얇게 썰어 계란2개 밀가루2소금 호박 부친다
비트청비트500 생강100곱게 채 10분 쪄 프락토올리고당300붓고 뚜껑 꼭 닫지않고 3일 발효 냉장(따뜻한물250 비트청30희석 장복)
깻잎전 부침가루1컵 물1컵 소금 깻잎가지런히 줄기자르고 돌돌말아 접어 부침물 적셔 부쳐 레몬즙1 간장0,1
칼방부침가루 현미찹쌀가루(찹쌀가루)감자가루 전분가루 동양으로 섞어 여러부침사용 날콩가루위의 1컵당 1수저씩 섞음
유부찜 16개 유부한면잘라 뜨거운물5분 담가 기름기 빼 자른유부다져 계란3개 부추2(물기 짜)다진홍고추2 진장1 생강술1
후추 다진닭가슴살1 고루섞어 유부에 넣어 이수시게로 고정 냄비물1컵 진장 생강술 중불10분찐다
얼린두부녹여 막대로 썰어 올리브1 진장2 물4 흑설탕1/2 생강 후추 두부조려 깻잎데쳐 찬물 꼭짜 두부말아 물3 간장1 생강
편만늘6개 어슷홍고추 조림장 얹는다 (된장으로)