오이 맛살 냉채
아삭한 오이에 새콤 달콤한 겨자소스를 버무렸어요.
여름철 손님접대 음식으로 좋은 메뉴지요.
주재료 : 맛살250g, 오이1개, 당근1/2개
겨자소스 : 연겨자`식초 3큰술씩, 연유`설탕 1큰술씩, 배즙2작은술, 다진마늘1작은술, 소금약간
분량
4인분
칼로리
709 Kcal
요리시간
30분
난이도
1.
오이는 소금으로 비벼 씻고 5cm 길이로 썰어 곱게 채썬다.
2. 채썬 오이는 소금을 넣고 10분정도 절인다.
3. 절인 오이는 거즈로 물기를 짠다.
4. 맛살, 당근도 5cm 길이로 썰어 채썬다.
5. 연겨자, 연유, 배즙, 설탕, 식초, 소금, 다진마늘을 섞어 겨자소스를 만든다.
6. 겨자소스에 맛살, 오이, 당근채를 버무려낸다.
* 가루겨자는 미지근한 물로 개어 실온에 20분 정도 둔 후 매운 맛이 나면 발효가 된거예요. 시중에 나와 있는 연겨자는 발효가 된 것이기 때문에 소스 양념만 하면 됩니다.
* 오이에 씨가 많으면 돌려 깍기하여 채썰면 됩니다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
승렬이의 행복나라
https://cafe.daum.net/srhappy
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
승렬이의 행복나라
브론즈 (공개)
카페지기
arirang717
회원수
20
방문수
0
카페앱수
1
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
건강과 요리
( 요 리 ) 입맛 없을때 오이 게맛살 냉채를 ...
arirang717
추천 0
조회 11
04.08.13 08:40
댓글
0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
0
추천해요
0
스크랩
0
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리