대한민국 제과계의 지존,살아 있는 전설 ..그 맛에 빠져 못나온 날
**상호 : 김영모 과자점
**찾아가는 길:
◆서초본점-서울 서초구 효령로 401 /지번- 서초구 서초동1335
◆도곡타워점-서울 강남구 언주로30길 10 /지번-강남구 도곡동 467-19
◆반포점-서울 서초구 신반포로 100 /지번-서초구 반포동18-4
**맛집 선정 이유:
우리 나라 제과계에서는 전설 같은 분입니다.
32년 전 서초동의 작은 가게에서 시작하여
유산균발효법,과일종발효법을 이용한 천연 발효빵을 만들어 내는 등 부단한 노력과
호주산 유기농 밀과 제주 우리 밀로 전 제품을 만드는 고집스러움으로
소비자의 입맛과 건강을 지켜왔답니다.
평소 빵을 먹고 나면 더부룩하고 소화가 안되는 느낌이 들어
자주 찾지 않게 되는 음식 중의 하나가 빵과 과자 종류였습니다.
그나마 카스테라 종류와 달달하고 부드러운 베이비 슈크림을 좋아하여 가끔씩 먹곤 했지요.
시중에서 파는 발효빵 종류는 별다른 맛을 못 느끼던 저에게
발효빵의 새로운 경지를 보여 준 곳이기도 합니다.
먹고 나서도 부대끼거나 신물? 올라오지 않는 경험을 하게 되었습니다.
다른 곳 보다 2~3배 비싼 가격이지만
그 안에 좋은 빵을 만들기 위한 김영모님의 노력이 스며있다 여겨 비싸단 생각을 안하게 됩니다.
빵을 안좋아 하시는 분들도 김영모 과자점에서의 선택은 후회 없을 것입니다 .
서초 본점 길가 쪽 모습입니다.
32년 전과 같은 모습입니다.
서초동 무지개 아파트 상가에 자리 잡고 있습니다.
앞문 쪽으로는 주차하기가 힘들어 저는 무지개 아파트 안으로 들어 와 상가 뒷쪽에 주차합니다.
주차 후 들어 가는 문입니다.
내부가 생각보다는 작습니다.
하루 종일 손님들로 북적입니다.
이 작은 가게 안에 종류는 엄청나게 많지요..
직원들이 친절하게 응대해 줍니다.
중간중간 시식 빵들을 준비하여 맛을 보고 살 수 있습니다.
시식 빵을 몇 번 집어 먹다 보면 배가 거진 찰 때도 있습니다 ㅎㅎㅎ
신제품 개발에 항상 노력하는 모습을 볼 수 있어 보는 사람이 괜히 뿌듯하기도 합니다ㅎㅎ....여기도 시식 빵 ㅎㅎ
프로 빵순이가 아니라 그런지 뭔가 안에 들어 있어야 좋답니다...달달구리한 슈크림이나 치즈..ㅎㅎ
사진으로 봐도 맛있어 보이지요?
또 생각나서 침이 고일라 하네요..ㅎㅎ
같이 간 엄마의 방해로 눈팅만 하고 온 독일의 케잌 바움쿠헨...
케잌의 단면이 나무테처럼 겹겹히 생겼지요.
Baum (나무) + Kuchen (케잌) .
다 사고 다 먹어 보고 싶고...ㅜㅜㅜㅠ 담에는 혼자 가야겠습니다.
울 오마니가 건강을 위해 사도 된다고 허락한 제품...
난 이런 거 안좋아 한다고요 ㅠㅠ
내가 젤젤 좋아하는 슈크림 빵 ...
슈크림이 가득 ㅎㅎ부드럽고 달콤하고..스트레스를 잊게 해주는 천상의 맛 ㅎㅎ
근데 두 개에 4천원 ..좀 비싸긴 하지만 넘 넘 맛있어요..
누가 요런거 선물해주면 넘 행복하겠지요 ㅎㅎ
신랑에게 압력을 가해야겠네요,...
나이 들수록 달달한게 좋다는데 그런가 봐요..ㅜㅠ
요즘 왜캐 케잌이 좋은지 모르겠어요..
너무 맛있겠쬬 ㅠㅠ
조각 케잌을 종류대로 사서는 해치우는 거사를 계획해야겠어요 ㅎㅎ
받아 온 명함입니다.
아들도 제과의 길을 ... 2대.3대 계속 이어졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ
사진이 좀 흐리게 나왔네요 ...
****32년 전 매일 아침 김영모 빵집 앞을 지나 학교에 다녔습니다.
작은 동네 빵집이 하나 생겼구나...하고 생각했지요.
그 당시만 해도 상호에 이름을 걸고 하는 곳이 별로 없어
신기하다 여겼던 기억이 납니다.
32년을 한 곳에서 이어온 그 뚝심..
대기업이 동네 상권까지 잠식해 버려 많은 작은 가게들이 떠나야 하는 현실 속에서
오직 한 길로 소비자에게 인정 받는 제품을 만들어 냄으로써 대한민국 최고의 자리에
오른 제과계의 거장 .
김영모님의 성공에 박수를 보내고 싶습니다..
(서점에 가시면 김영모님의 책도 접할 수 있답니다.)
기회가 되는 분은 한번 가보세요..
서초 본점은 협소하니 반포점에 가시는게 더 좋을 듯 합니다.
다음에도 맛있는 맛집과 함께 오겠습니다 ..
그때까지 빠2~~~
- Kyung Young♡
첫댓글 자세한 설명 대박 ㅎ