먼저 염지 부분에 대해 감사드립니다.^^
어제 순살 닭강정용 파우더를 직접 만들어 튀겼는데
초,재벌로 튀겼는데 많이 튀겨저 딱딱하고, 타더라구요....
온도는 175도 초벌2분40 재벌 4분30
파우더는 그냥 밀가루(다용도용),쌀가루, 옥수수전분, 소금,후추,생강가루,오뚜기가루
이정도인데 뭐가 문제일까요?
저 아시는 사장님은 파우더를 받아서 하시는데 전 외국에서 할 예정이라...
제가 직접 만들어야 해서요...
성의있는 답변 부탁드립니다.
Re:
순살 닭강정 파우더로..
초/재벌로 튀겼는데 딱딱하고..타더라??
무슨 튀김기로 튀겼는지 모르겠지만..
온도는 170도 전후면 충분하고요.
초벌/재벌 시간의 합이 7분10초-->> 너무 긴것 같구요.(6분기준에 전 후..)
수분이 많아서 더 오래 튀긴다면 그것도 잘못??
수분빼기 작업 을 해 주는게 더 좋을것이구요.
파우더는 닭강정 파우다 생산제품을 보면 파우더 겉봉투에 성분 분석표가 있습니다.
직접 만들어서 사용한다면 그 기준으로 층분히 실습해보시고요..
파우더의 성질에 따라서도 딱딱..질기거나..탈수도 있고..점착이 안되고 다 떨어져 나가기도..
그 성분들 중에 몇가지 빠진것은?? 그 제조 회사들마다 사용하는 복합시즈닝? 밀가루/전분등이 떨어져 나가지 않도록 점착성의 성분을 추가합니다
그 성분들 중에 몇가지 빠진것은??
그 제조 회사들마다 사용하는 복합시즈닝?
밀가루/전분등이 떨어져 나가지 않도록 점착성의 성분을 추가합니다
. 멋진 강정 만드세요~~~^^
**치킨홀릭-카페지기**
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