최고의 요리비결에서 뱅어포요리 나오는거
보고 따라했는데 뱅어포 요리는 처음이라
좀 어설프네요^^
뱅어포는 전음방에서 저번에 구입했는데
이제 요리를 하네요~
그리고 구입할때부터 색상이 좀 진했어요~
재료: 뱅어포.고추장.맛술.기름.통깨.물.조청(올리고당)
생강즙도 넣으면 좋은데 저는 없어서 못넣었어요~
1. 고추장에 물 .올리고당.맛술.통깨 넣고 양념을 만들어 둡니다~
2. 팬에 기름 두르고 잘라둔 뱅어포를 살짝 튀기듯이 볶아줬어요~
3. 팬에 고추장 양념을 한번 부르르 끓이고 난 다음에 볶아둔 뱅어포를 넣고 버무려줍니다..이때는 불을 끕니다~
뱅어포가 얇아서 탈수 있으니 주의하세요^^
마지막에 참기름 한방울 넣으면 더 고소할것 같은데 전 까먹고 못넣었어요;;
완성했어요~ ♡
그런데 전 고추장이 많이 들어가서 조금 짭잘했어요..
고추장 조절 잘 하시면 맛난 요리가 된답니다~
그리고 간장으로 하는것도 있는데 전 고추장요리를 더 좋아해서 요걸 선택했어요~
한가지더요..조청대신 설탕을 넣으면 더 바싹하답니다..(과자같은 느낌)
조청을 넣으면 눅진해진다고 하네요..
참고하세요^^
첫댓글 맛있어보입니다
따라할게요
감사합니다 ^^전 다음에 설탕넣고 과자처럼 만들어볼려고 해요^^
뱅어포가 칼슘이 풍부해서 강추하는 요리입니다^^
@정미화(대구) 지난번 친구가 도시락반찬으로 싸온게 맛있어서 했더니 저는 그런맛이 안나더라구요ㅠ
@박인숙(분당) 최고의 요리비결에 자세히 나와있으니 참고하면 됩니다^^
저도 오늘 처음 했는데 좀 부족해요~자꾸 연습하면 잘 될거예요^^
저의집에도 고추장으로 마나님이 해줍니다
제가 고추장 요리를 좋아해서 고추장으로 했어요^^
뱅어포 요리가 칼슘이 많아서
넘 좋은거 같아요^^
돌아가신 울친정엄마가 잘하셨는데요.
문득 추억한자락 잡고 갑니다
아~친정엄마가 이요리를 잘하셨군요~이제 따님이 직접 만드시면 되겠네요~
엄마 유전 물려받으셔서 잘하실것 같아요^^
도시락반찬으로도 좋겠습니다
그러고보니 요거 도시락반찬으로 좋을것 같아요^^
칼슘이 많아서 저도 만들어야겠네요
네~~칼슘이 많아서 아주 좋아요^^
꼭 만들어 보세요^^
저는 맛있게 잘안돼던데요
맛있게 만드셨네요
고추장이 좀 많이 들어가서 짭잘했는데 밥이랑 같이 먹어보니 밥반찬으로 괜찮네요~
저도 처음 해봤는데 다음엔 더 잘할것 같아요^^