크노르 치킨스톡을 사려다가 양도 많고 값도 괜찮은것 같아서
이금기 치킨파우더 1Kg를 샀는데..
주로 어떤 용도로 쓰는지 모르겠습니다.
그저 찌게 끓일때 조금 넣어 봤는데 얼마나 짠지 양을 가늠 할 수 없습니다.
두번 실패를 했습니다. 너무나 짜서..
글을 써놓고 보니 좀 어리석은 질문 같습니다만..
써보신 분 계시면 좀 알려주시기 바랍니다..
첫댓글 후라이드치킨튀길때 튀김옷아닐까요?
즉석 닭고기 육수를 만드는데 씀니다. 브이용과 비슷하지요^^ 대부분이 소금이라 간을 봐가며 쓰셔야....^^
대부분이 소금이란 말이 실감 납니다.. 치킨스톡과 같은 용도는 맞습니까?
그렇게 알고있습니다. 중국식 닭고기다시다^^
중국식 볶음밥할때 소금대신 넣어보시면 아주 맛있습니다.
소금 대신으로나 써야 겠습니다.. 감사합니다.
첫댓글 후라이드치킨튀길때 튀김옷아닐까요?
즉석 닭고기 육수를 만드는데 씀니다. 브이용과 비슷하지요^^ 대부분이 소금이라 간을 봐가며 쓰셔야....^^
대부분이 소금이란 말이 실감 납니다.. 치킨스톡과 같은 용도는 맞습니까?
그렇게 알고있습니다. 중국식 닭고기다시다^^
중국식 볶음밥할때 소금대신 넣어보시면 아주 맛있습니다.
소금 대신으로나 써야 겠습니다.. 감사합니다.