사과 보관법 그냥 냉장고에 두지 마세요!
‘이렇게’ 하면 한박스 다 먹을 때까지 신선!
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사과 보관법
사과 보관법: 신선함을 오래 유지하는 3가지 비법
사과가 제철인 시기에는 달콤하고 맛있는 꿀 사과를 많이 볼 수 있습니다. 많이 사다 놓은 사과를 오랫동안 신선하게 보관하려면 어떻게 해야 할까요? 오늘은 간단하면서도 효과 만점인 사과 보관법을 알려드리겠습니다. 이 방법만 잘 따라 하시면 사과의 신선함을 오래 유지할 수 있어요!
1. 손상된 사과 분류하기
사과를 보관하기 전에 가장 먼저 해야 할 일은 손상된 사과를 골라내는 것입니다. 박스로 사온 사과 중에는 일부가 멍들거나 상한 것을 종종 볼 수 있는데요, 이들을 함께 보관하면 다른 사과까지 금방 상할 수 있습니다. 따라서 손상된 사과는 따로 분류하여 먼저 드시거나, 버리는 것이 좋습니다. 이 단계를 통해 다른 사과의 신선함을 유지할 수 있습니다.
2. 비닐봉지에 넣어 보관하기
사과를 오랫동안 신선하게 보관하려면 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 그냥 냉장고에 넣으면 사과의 수분이 빠르게 날아가서 쉽게 말라버릴 수 있습니다. 그래서 비닐봉지에 넣어 보관하는 것이 좋은데요, 여기서 중요한 점은 비닐봉지에 넣을 때 최대한 공기를 빼서 묶어주는 것입니다. 이렇게 하면 수분이 유지되어 신선함이 오래갑니다.
만약 조금 더 오랫동안 신선하게 보관하고 싶다면, 사과를 키친타월로 감싼 후에 비닐봉지에 넣는 것도 좋은 방법입니다. 키친타월이 사과의 수분을 잘 유지해 주기 때문에 더욱 신선하게 보관할 수 있습니다.
3. 적절한 온도에서 보관하기
과일을 보관할 때 중요한 것이 바로 온도입니다. 사과는 냉장고의 야채실 또는 과일칸에 보관하는 것이 좋습니다. 이곳은 적절한 온도를 유지하여 과일의 신선함을 지켜줍니다. 만약 김치냉장고를 사용 중이라면, 과일 보관 모드로 변경한 후 보관하는 것도 아주 효과적입니다.
이렇게 보관하면 사과를 더 오랫동안 신선하게 즐길 수 있습니다.
사과를 오랫동안 신선하게 보관하려면 1) 손상된 사과를 분류하고, 2) 비닐봉지에 넣어 수분을 유지하며, 3) 적절한 온도에서 보관하는 것이 중요합니다. 이 간단한 사과 보관법을 통해 제철에 맛있는 사과를 오랫동안 신선하게 즐기시길 바랍니다!
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