껍질 깎은 감자를
지우개모양의 직육면체로 다 잘라줌(잘라낸 다른 조각들은 메쉬포테이토)
소금넣고 한번 삶아줌(젓가락이 살짝 들어갈 정도)그리고 냉동실에 넣어서 겉의 수분을 날려줌
오리기름에 5분간 120°C 저온 튀김(별도의 반죽 없음)
저온 조리후 감자
그걸 다시 170°C 기름에 튀겨줌
완성
겉은 바삭하고 속은 포슬포슬해서 인기메뉴라고 함https://youtu.be/cPrWXQ3eUxc
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 켄틸레버
첫댓글 으악 너무 두꺼워
나 스몰비어 알바했을때도 감자 두껍게 썰어서 삶은다음 식혀서 전분가루 바르고 튀김ㅋㅋㅋ 존맛
오 맛있겠다
와 개맛있겠다
존맛각
첫댓글 으악 너무 두꺼워
나 스몰비어 알바했을때도 감자 두껍게 썰어서 삶은다음 식혀서 전분가루 바르고 튀김ㅋㅋㅋ 존맛
오 맛있겠다
와 개맛있겠다
존맛각