튀김용 기름
대두유, 옥수수유, 카놀라유, 포도씨유, 쌀눈유등이
튀김용 기름으로 적합하다, 발연점이 높아 튀김의
풍미를 좋게 하기 때문이다.
쌀눈유는 재료 자체의 맛을 살려 튀김 맛을 한결 높여준다.
몸에 좋은 올리브유가 튀김에는 적합하지 않다?
올리브유의 발연점은 165도정도다.튀김이 가장 맛있게
튀겨지는 온도는 170~180도. 올리브유를165도 이상으로
가열하면 기름이 타서 튀김의 풍미를 떨어뜨린다.
올리브유로 튀김을 하고 싶다면 발연점을 넘지
않도록 주의해야 한다.
첫댓글 좋은 정보 감사해여, 앞으로도 종종 부탁할께요 ㅎㅎ
참 잘읽었어요
좋은글 많이써주세요