[ 울진 죽변 둥지 소주방, 모듬구이 ]
소주방 맛집 대결 여름 휴가 5일이 눈 깜빡할 사이에 지나가버렸습니다^^ 그동안 블친님들 잘 지내셨나요 ? 오늘은 간단히 술 한잔 생각날때 안주가 괜찮은곳 두곳을 소개할까 합니다~ 한곳은 죽변 둥지소주방, 또 한곳은 삼척 왕십리~ ▲ 둥지 소주방의 기본 상차림( 모두 서비스^^ )
▲ 폭염에 딱 좋은 얼음 콩국
▲ 방게찜
▲ 도토리묵
▲ 과일
▲ 계란말이
▲ 오늘의 주인공 모듬구이 : 1타 5피 - 도루묵구이+ 꽃새우+ 가자미 + 골뱅이(민고동)+ 가리비
▲ 도루묵 형제들...
▲ 고래싸움에도 견딜만한 새우들
▲ 살짝 건조시킨 가자미를 구워서 양념을 가미한..가자미구이
▲ 누구나 좋아하는 가리비
▲ 새우 살이 꽉 찼네요^^
▲ 노릇 노릇 잘 구워낸 도루묵
▲ 둥지 소주방의 " 지 " 모음 " ㅣ "가 날아가고 없네요^^ " 둥 소주방 " - 이날은 급하게 마시고 나온다고 메뉴판 촬영을 못했는데 다음에 기회가 되면 다른 메뉴도 시식해 보고 다시 한번 소개해 드릴께요^^ ( 사장님 ! 영업실적을 위해 간판 보수 좀 하시죠 ㅎㅎ )
===========================================================================================
[ 삼척대학로, 왕십리 식당, 생선구이, 생선찜, 각종 안주일체 ] 왕십리 밤거리를~~♬ ~♪ 식당 이름에서 벌써 막걸리 생각이 납니다^^
▲ 왕십리 찾아 가는길 ▲ 왕십리 차림표... - 생선찜에서 부터 각종 안주류 가격은 5천원부터~ 2만원
▲ 원탁 테이블로 꾸며져 있는 왕십리 홀 내부
▲ 강원도 삼척 일대에서 유명한 막걸리 - 삼대 송정 동동주와 지장수 생막걸리 ( 1 : 1 로 타서 마시면 맛이 더욱 좋다고 식당 사장님이 추천을 하시네요 ^^ )
▲ 막걸리에 어울리는 기본 상차림
▲ 송정 동동주와 지장수 생막걸리를 주전자에 쏟아 붓고... 오늘 막걸리 다주거스 ~~
▲ 1 : 1 비율의 삼척 막걸리 상당히 맛이 좋습니다^^ ( 부산에서는 부산 생탁과 금정산성막걸리를 1 : 1 로 타서 드시면 이또한 별미인데... )
▲ 코다리찜이 등장하고... : 1만냥
▲ 삼척 지역의 식당엔 생선찜요리 대부분이 전분을 사용하지않아 걸쭉함이 없고 칼칼한 생선조림으로 보시면 될 것 같습니다^^
▲ 코다리 한토막을 올려서 살을 발라서 막걸리와 함께 ~~ - 찜에 감자도 들어 있네요^^
▲ 코다리 도톰한 살점 보이시죠^^
▲ 계절 메뉴 " 오징어새끼 통마리 숙회 "
▲ 오징어 내장이 들어있어 이또한 별미죠^^
▲ 안주가 좋아서 막걸리가 술~술~ 넘어 갑니다^^ 시식평... 죽변이나 삼척은 바다를 접하고 있어 식당에서 해산물을 이용한 안주를 쉽게 만날수 있어 주당들에겐 행복한 곳입니다^^ 둥지소주방의 모듬 안주는 이것 저것 골고루 맛보는 재미가 있고 왕십리에서는 저렴한 가격에 여러가지 메뉴를 골라서 맛 보는곳이라 가벼운 마음으로 간단히 술 한잔하기에 좋은곳이라 오늘 소개를 드렸습니다! 블친님들 막바지 더위에 건강 잘 챙기시고 언제나 행복한 시간 나누시길 기원합니다 타임리스 드림 >>>
|
출처: 타임리스의 먹거리와 볼거리 여행 원문보기 글쓴이: 타임리스