[비엔나소세지볶음/소세지야채볶음/쏘세지채소볶음/쏘야/소야/소세지볶음/만드는법/만들기/만드는방법/레시피]
와인을 넣은 비엔나 소세지 야채 볶음 쏘야볶음 만드는 법 by 미상유
줄줄이 비엔나 소세지는 어릴 적 최고의 도시락 반찬 중 하나였습니다.
문어 모양, 거북이 모양 등 다양하게 칼집을 넣어 구워 낸 비엔나 소세지는
하얀 쌀밥 위에 올려 먹으면 그 맛이 최고였지요. 케찹에 콕! 찍어서 말이죠.
오늘은 와인을 넣어 풍미가 좋은 쏘세지 야채 볶음을 소개합니다.
정확히는 쏘세지 채소볶음이죠.
쏘채?
[와인 소세지 야채 볶음]
재료: 비엔나 소세지 20개, 양파 1/2개, 다진 마늘 2작은술, 청양고추 1개, 식용유 3큰술
양념: 레드 와인 4큰술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추 약간
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 칼집을 넣은 비엔나와 양파, 다진 마늘을 넣어 주세요.
2. 소세지가 탁탁 입을 벌리기 시작하면 고추도 넣어 줍니다.
3. 와인, 설탕, 소금, 후추도 넣어 주세요.
4. 파르르 끓어 오르고 물기가 거의 사라질 때 까지 센불에서 빠르게 볶아 주세요.
Tip. 고추기름으로 볶아 주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 소세지와 채소를 볶아 나머지 양념 넣어 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
와인의 풍미와 마늘과 양파의 풍미, 그리고 고추의 맵싸함이
어우러져 부드러우면서도 톡톡 튀는 맛을 전해 줍니다.
맥주 안주로 참 좋더군요.
물론 밥 반찬으로도 좋구요.
간단하게 만들어 한끼 맛있게 해 결 할 수 있어 좋습니다.
와인이 없다면 넣지 않아도 되구요.
귀엽고 이쁜 소세지 볶음.
모양 때 문에 더 맛있게 느껴집니다.
케찹에 콕콕 찍어서 앙~!
맛있게 만들어 드세요~!