
한참 캠핑 재미에 빠질라는 찰라...
지난주에는 박사마가 주말에도 근무를해서 못가고 이번주에는 비소식이있어 고민중...
이렇게 고민이 많을때는 맛나를 먹어주면서 고민을 해야 스트레스를 덜 받는거죠
은빈
음...뭘 먹을까 고민하다 냉동실을 보니 돈가스가 보이더라구요
날이더우니 최대한 간단히 만들수있는것으로다가 도저언~~~~
시판 돈가스로 만드는 돈가스 덮밥
(1인분 기준)
시판 돈가스1개, 양파1/3개, 대파1/2대, 달걀1개, 밥1공기
소스 - 멸치다시마국물150ml, 맛간장2큰술, 맛술1/2큰술, 유기농설탕1/2큰술

먼저 오늘의 요리의 메인 돈가스입니다
직접만들면 더할나위없이 좋겠지만
귀찮을때는 이렇게 완제품을 사용하는것도 저는 좋아요
손이 너무 많이가면 재료준비하고 만드느라 진이다빠져
요즘처럼 더울때는 엄두조차 못내는 경우가 있거든요
오늘의 모토는 간단하게~~~임으로 시판 돈가스를 대신이용해줍니다

돈가스는 에어프라이어를 이용해 튀겨주었어요
평소에도 집에서 돈가스를 만들때는 오븐에 담백하게 구워내는걸 좋아했던지라
저에게 에어프라이어를 궁합이 딱 맞는 주방가전인듯해요
냉동실에서 꺼내서 바로 튀겨줘어도 좋아요

온도는 190도 튀기는 시간은 예열시간 포함해서 18분....
기름에 튀겨내지않으니 일단 담백해서 너무 좋구요
그다음은 더운 여름에는 불앞에 서있지않고 다이얼만 돌리면 튀김이완성되니 이보다 좋을순없죠
에어프라이어가 없으시면 팬에 기름을 넉넉히 넣고 튀겨내시면되요~
에어프라이어로 돈가스를 튀기는동안 덮밥 소스를 준비해요

양파와 대파는 채썰어주세요

소스팬에 멸치다시다국물과 맛간장 그리고 유기농 설탕을 넣어
설탕이 녹을때까지 끓여주세요

설탕이 완전히 녹고 살짝 끓어오르면 양파와 대파를 넣고 끓여줍니다

양파가 절반정도익으면 미리 풀어두었던 달걀을 흘려넣으면서 저어주세요
달걀은 반숙정도로 익혀주시는게 좋아요~

소스를 준비하는 사이 튀겨진 돈가스를 꺼내 한입크기로 잘라줍니다

소스를 한국자떠서 돈가스에 살짜기 부어 촉촉히 적셔주세요

접시에 따끈한 밥을 담고 소스에 촉촉하게 적혀준 돈가스를 얹은후
남은 소스와 건더기를 얹어주세요






제가 좋아하는 돈가스 덮밥 완성이요
시판 돈가스를 이용했더니 소스정도만 만들면되니까
요리시간이 정말 짧아졌어요
주말에 번잡스러운요리 귀찮을때는 정말 딱 좋은것같아요
또 돈가스 덮밥 한그릇이면 김치정도만있으면되니까 설겆이거리도 거의없고 최고죠
이번주말에는 장마비 소식도있고 밖에 나가기 귀찮으실텐데
시판돈가스로 뚝딱 뚝딱~~~ 간단하게 돈가스 덮밥을 만들어보세용
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