안녕하세요~ >.<
오랜만에 레시피를 올리는거 같아요
뭐했는지 ~ 항상 반찬만들고 음식만들고 하면서 뭐가 바빴는지 ~
ㅋㅋㅋ 그래도 이번에 시원하게 먹을 수 있고 ~
간단하게 만들수 있고~
집에 있는 재료들로 누구나 쉽게 만들수 있는
냉채요리 하나 만들어 봤습니다 >.<
이름하야 ~
훈제 닭가슴살 냉채 요리 :)
요리 시작합니다
* 아라애미의 개량스푼은 밥숟가락, 종이컵 개량입니다 *
일반 시중에 파는 하림에서 나오는 닭가슴살 캔 사용하셔도 되구요
아니면 직접 닭가슴살 준비하셔도 됩니다
아라애미는 요것이 편하더라구요
마침 선물들어온게 있어서 얼렁 개봉 !!
하인즈 치킨 ~
뚜껑을 따보니~ 이렇습디다 ~ ㅎㅎ
먼저 닭가슴살을 빼서 채반에 놓고 육수를 ~ 쫙 빼주세요 ~
너무 꽉 빼주시지 않으도 됩니다 >.<
포슬포슬 해질 정도로만 ~ 빼주세요 ~
그런다음 소스를 준비 합니다 ~
아라애미는 겨자를 요녀석으로 사용 했습니다 ~
중량 35g 짜리 반통 짜 넣었습니다
그리고 뚜껑이 있는 그릇에
연겨자 반통 쭉 ~ 짜고 (종이컵 반컵)
냉장고에 있는 머스타드 소스 두반퀴 휘리릭 돌려서 넣고 (종이컵 반컵)
설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 식초2스푼, 매샐액기스 1스푼, 통깨 약간 넣고
저어서 소스를 만들어 줍니다 ~
으흑 맛을 보니 코가 뻥 ~~
우리 신랑 좋아하겠습니다 ~ 하하하 >.<
그리고 만들어 놓은 소스는 일단 냉장고로 직행 !!
시원하게 드심 더 좋으니까 ~
그다음 야채 준비를 해야겠지요
일단 아라애미는 집에 있는 야채를 준비했습니다
파프리까 빨강, 노랑 반개씩을 채를 썰어서 준비하고
양파반쪽도 채를 썰어서 준비합니다
(양파는 채썰어서 찬물에 담가 줍니다 그래야 아린 맛이 사라지니까요 ~)
그리고 마파람 ~
아라애미는 맛살을 준비 할려다가 그냥 요것이 땡겨서
구입했지요 ~
이녀석은 칼로 좍좍 썰으셔도 되구요 채로 써시는 것처럼 ~
아니면 손으로 살살 뜯어 주셔도 됩니다
아라애미는 칼로 ~ ㅎㅎㅎㅎ 채를 썰었습니다 ~ 아주 !! ㅋㅋ >.<
자 ~~ 이제 마지막으로 넘어 가볼까요 ?
그럼 일단 넓은 볼에 닭가슴살 넣고 ~
준비한 야채 올리고 ~
그리고 냉장고에 들어있는 소스 꺼내서 투하 ~
오른손으로 왼손으로 살짝 살짝 비벼 주세요 ~~
조물조물 ~ 살포시 조물조물 해주세요
넘 ?개 조물조물하시면 마파람 ~ 깨집니다 ㅎㅎㅎ >.<
자 완성 입니다 ~ ^^
어제 저녁에 아라애미랑 신랑님은 코뻥~ 했답니다
겨자를 넘 많이 넣었었나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭐 시원합디다 ~ 만족만족 !! ㅎㅎㅎ
코뻥 뚤리는 훈제 닭가슴살 냉채요리 드시고 시원한 하루 보내세요 >.<
맛나게 드세요 ~ 냠냠냠 !!!
1. 닭가슴살을 준비한다
2. 연겨자 반통 쭉 ~ 짜고 (종이컵 반컵) , 냉장고에 있는 머스타드 소스 두반퀴 휘리릭 돌려서 넣고 (종이컵 반컵),
설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 식초2스푼, 매샐액기스 1스푼, 통깨 약간 넣고
저어서 소스를 만들어 놓는다. 만든후 냉장고로 직행
3. 야채 준비, 파프리카빨강 노랑 반쪽씩은 채를 썰어서 준비
4. 양파 반쪽도 채를 썰어서 찬물에 담가 놓는다 (아린맛 없애기 위해서 )
5. 게맛살도 칼로 채를 썰거나 손으로 죽죽 찢어서 준비한다.
6. 볼에 닭가슴살, 야채, 게맛살, 소스를 넣고 슥슥 조물조물 해준다
7. 완성 !! >.<