재료
감자5kg 양파: 3개
당면과쌀국수 ( 500g ) 정리 차원에서
파 : 제 손으로 두줌
돼지고기 살코기 : 500g
( 빵가루: 500g ) 치즈 조금
하루종일 비가 오는날 감자 손질을 했답니다.
미운녀석들 껍질 깎아 소금 조금 넣어서 삶았어요.
포실포실 잘 삶아진 감자를 감자으깨기로 으깨었답니다.
다른그릇에 당면과쌀국수를 삶아서 건져 잘게 썰었고
고기는 달달 볶았어요.
양파와 파는 송송송 썰구요.
모두 섞어 주어요..
이때 간을 본인의 입맞에 맞추어서 하세요.
소금을 넣고 아이들 먹게 설탕을 조금 넣어도 되어요.
꼭꼭 눌러서 성형을 하면서 가운데에 치즈가루를 넣어요 .
요렇게 먹기 좋게 성형이 됩니다...^^
계란을 입혀서 빵가루에 뒹글려요..^^
통에 랩을 깔고 달라붙지 않게 한개 한개 담아서 냉동실에 보관 하면 됩니다.
아이들 간식으로 시간날때 몇개씩 튀기면 되어요.
오늘 감자 삶을때 계란도 삶아서 샌드위치도 만들었어요.
감자가 많으니...^^
생감자를 채썰어 드레싱을 올려서 먹어요.
( 보라색은 자색고구마에요 )
사진에 색이 이쁘게 나오지 않았지만 색감이 참 예쁘고 아삭하니 맛도 있어요...^^
저는 집에 감자가 많아서
장기 보관할 욕심으로 대량으로 감자 고로케를 만들었답니다.
냉동실에 두면 오래 보관이 가능한데 시간이 없어서 만들기가 힘들답니다..^^
첫댓글 맜있겠네요 한번 만들어 봐야겠어요
만들어 보려구 인쇄합니ㅏ
감자고로케 정말 맛나겠어요. 부드러운맛!!
언제 한번 시간내서 아이들에게 맛있는 간식을 만들어 줘야겠어요
맛있겠어요.^^*
정말 해먹어 보구 싶네요`~ 좋은 정보 감사합니다~
참 부지런하세요 음식솜씨도 좋구요 ..
다 집에 있는 재료네요. 냠냠 맛있겠어요. 감사