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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 주꾸미는 내장을 빼고 손질한 후 밀가루나 설탕 1숟가락을 넣고 조물조물 씻어준다.
㉡ 양배추, 양파, 고추, 당근, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 매실진액, 설탕, 맛술, 고춧가루, 고추장, 진간장, 마늘, 후추를 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉣ 주꾸미에 양념장을 버무려 둔다.
㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 파 기름을 내준다.
㉥ 썰어둔 채소를 넣고 한 번 볶아준 후 양념해 둔 주꾸미를 넣고 볶아준다.
㉦ 주꾸미가 돌돌 말리면 다 익는 것으로, 불을 끄고 가위로 잘라주고 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 상추 2~3장을 깔고 볶은 주꾸미를 담아낸다. |
▲ 통깨, 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁 Tip 주꾸미에 따라 다른 요리법 ㉠ 낚시 주꾸미는 싱싱하기 때문에 양념장에 버무려 볶아주고 ㉡ 냉동 주꾸미는 채소 육수에 살짝 데쳐낸 후 볶아준다. |
2. 주꾸미 덮밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 주꾸미 볶음 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥을 그릇에 담고 주꾸미 볶음을 올려주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
▲ 쓱쓱 비벼 먹습니다.
▲ 쌈 싸 먹기
비벼 먹고
쌈 싸먹고
남편과 둘이 3끼를 먹었는데도
질리지 않고 또 먹었으면 합니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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