|
안녕하세요~^^
오늘부터 올해 하반기 시작이네요.~^^
하반기에는 무엇을 더 좋은 쪽으로 변화해볼까요?^^ 저는 운동을 더 열심히 해볼까 합니다.^^
올 하반기에도 저희 생선으로 건강한 식단을 꾸미시고 항상 힘찬 하루가 되시길 바랍니다.~^^
오늘은 일단 돔(참돔, 꽃돔)부터 판매할까요?
색상이 좀 더 빨간 것이 꽃돔이고요, 색상이 덜 빨간 것이 참돔입니다.
역시 사진이어서 선명하진 않네요?^^;; 실제 주문 후 받아보시면 색상이 황홀할 수 있겠네요.^^
돔은 싱싱하니까 kg 에 2만원 기준으로 판매하고요, 큰 놈 4마리(약 500g 이상)는 10,000원 이상이지만 일단 각각 10,000원씩 판매하고요, 나머지 4마리는 그냥 2마리에 10,000원으로 판매합니다.~^^
주문 후 작업(비늘, 내장 제거 후 급냉 및 진공포장) 들어가기 때문에 내일 배송 가능합니다.^^
이 놈들보다 큰 놈은 별도 주문하시면 미리 작업해서 냉동보관 중인 것 보내드립니다. 항상 갱국용(국거리용)으로 몇 마리는 비축해놔야 하거든요.^^
삼치도 팔아볼까요?^^
삼치는 마리당 8,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조하여 진공포장했습니다.
아래 녀석은 어제 냉동고 정리하다가 파찌로 빼논 것을 발견했네요.^^
저희는 저희 생선 중 제일 안 좋다 생각되는 것을 이렇게 시식해보고 판매하고 있네요.^^
보기엔 별로지만 굉장히 맛있어요.!!^^
생선이름은 뭘까요?^^
가자미는 아니고요, 도다리 작은 놈입니다.^^ 거의 맛이 비슷하네요.^^
1인용으로 생각했었는데, 살이 실해서 2명은 충분히 먹네요.^^
아래 나머진 어제 올린 것과 거의 비슷하네요,...^^;;
아~ 고질뱅이(꼬지)가 당분간 품절이네요,... 소문이 났나요?^^;;
저렴하면서도 맛있죠?^^ 제주도 사람만 아는 맛있으면서도 저렴한 생선입니다.^^
참고로, 노르웨이 고등어는 좀 작다 싶으면 1마리를 더 넣어서 보내드리고 있죠?^^ 또는 서비스로도 드리고 있죠?^^
가자미 두팩(총 5마리)에 2만원입니다.^^
비늘, 머리, 내장 제거 후(맛있는 알은 남겨둬야죠?^^) 깨끗이 세척해서 소금간 해서 반건조 후 진공포장했습니다.^^
가자미 소 1팩에 7,000원입니다.^^
손질은 위와 동일합니다.^^
운이 좋은 사람은 도다리도 포함될 수 있습니다. 물론 소금간 후 반건조한 것이니 그냥 드시면 됩니다.^^
아래 내용은 어제 내용과 거의 동일합니다. 문어가 추가된 것은 아시죠?^^
판매가격은 그때 그때 오를 수도 있고, 내릴 수도 있는데, 이런 날 바다에 가서 고기를 잡아오는 선원분들을 위해 이해바랍니다.^^;;
참고로 장어는 잘 안들어와서 딱 2팩(팩당 18,000원)만 있어서 좀더 잡은 후에 올릴께요^^;;
오늘도 갈치는 금갈치네요.^^ 어제 밤에도 제주시 앞바다에 30척의 어선이 나갔는데,..
오늘보니 진짜 안 잡혔네요,.. 배 한대당 4상자 정도만 잡혔네요,... 당분간 갈치값은 고공행진할 것 같습니다.^^;;
제주추동고등어는 일단 판매중지했습니다. 육즙이 적은 고등어가 약간 섞여서 당분간 맛을 장담할 수 없어서 판매중지합니다.
대신 노르웨이고등어를 저희가 직접 깨끗이 손질하고 1년간 간수를 직접 뺀 신안천일염으로 간해서 맛을 확인했으니 많은 이용바랍니다.^^
통옥돔 소는 한 팩(3마리)에 9,000원입니다.
비늘, 내장제거후 세척후 소금간 후 세척후 반건조합니다.^^
지금까지 제주도 옥돔을 드셔보지 않은 분들은 한번 맛 보셔보시길 바랍니다.^^
당일바리 옥돔으로 작업했기 때문에 진정한 옥돔맛을 느껴보실 수 있습니다.
물론 작은 사이즈여서 1인 밥상용으로 적당할 것 같네요.^^;;
좀 더 큰사이즈는 아래 하단에 별도로 판매하고 있습니다.^^
미역치는 거의 매일 들어오는 생선입니다.^^
미역치는 2마리에 11,000원입니다.^^
어떨때는 너무 큰 놈이 들어올 때가 있습니다. 이때는 작은 놈과 섞어서 2마리로 드립니다.^^;;
배따서, 소금간 후 반건조 했습니다.^^
생물을 원하시는 분은 내장제거 후 급냉 후 보내드립니다.^^ 미역국으로 드시면 맛있습니다.^^
자리돔은 매일 들어오는데, 물량이 많이 남질 않네요,...^^;;
철이 끝날 것 같으면서도 들어오네요,...^^
이런 추세라면 이번 달 말까지도 들어올 수 있을 것 같습니다.^^
자리돔 구이용은 500g에 11,000원이고요, 비늘만 제거해서 보냅니다.
소금뿌려서 구워드시면 맛이 일품입니다.^^
아래는 비늘 제거한 상태입니다.
제가 즐겨먹는 자리물회용입니다.^^ 여름철 보약이 따로없죠? 뼈재 드셔야 보약이 됩니다.^^
자리횟감용은 작업 후 500g에 12,000원입니다.(지느러미, 머리, 창자, 배가시 제거후 보내드립니다.)
아래는 비늘, 배가시, 등지느러미 자른 상태네요. 여기서 머리 및 내장만 제거하고 진공포장합니다.^^
자리 회는 아래와 같이 냉동이 풀리면서 썰 수 있습니다.^^(너무 많이 풀리면 썰기가 어렵습니다.)
믹서기에 갈아서도 드신다고 하는데,... 어쨌든 가늘게 썰수록 뼈가시등이 부드럽겠죠?^^;;
자리물회 또는 자리회무침으로 드시면 좋구요,^^
여름에 뼈째 드실 수 있어서 물회 한 그릇 드시면 보양식으로 최고일 것 같네요.^^
겨울에도 먹는데 그때까지 없을 것 같네요,... 어머니 손목에 보시면 겨울 옷이죠? 이번엔 많이 저장하질 못할 것 같네요,...-.-;;
다음은 오징어새끼 입니다.
영유아들이 먹기에 엄청 좋습니다.^^
새끼오징어는 한 팩당 5,000원입니다.(약 500g 내외)
작업 후 사진입니다.^^
오징어는 두마리에 4,000원입니다.^^
워낙 잘 나가서 더 이상 설명하지 않겠습니다.^^;;
가격은 그날 그날 시세와 크기에 따라 달라지네요,....
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
아구는 한 팩당 8,000원(3~4인용) 입니다.^^
아구는 이빨이 세서 이빨제거 후 간 등 맛있는 내장은 빼고, 창자 등 나쁜 내장들은 깨끗이
제거해서 판매합니다.
드시기 좋게 깨끗이 손질해서 적당히 토막내어 드렸기 때문에 별도 손질 필요없이 바로
아구탕, 찜으로 드시면 좋습니다.^^
싱싱해서 양념을 강하게 안 하셔도 됩니다.
이번에 아구찜 주인이 아구의 효능에 대해서 물어보길래 가지고 있는 참고문헌을 찾아봤더니 어마어마하네요~^^;;
동맥경화 억제 및 혈류개선, 두뇌발달 및 치매예방은 거의 모든 생선들의 특징일 것이고,
지느러미 및 껍질부분은 피부를 탱탱해지는 콜라겐성분이 있고 특히 아구간이 좋네요, 피부개선 및 노화방지, 시력보호, 세균감염 저항력 등등,...^^
문헌엔 없지만 저희 가게에서 직접 보시고 사가시는 어떤 어르신들은 본인들이 직접 드셔보시고 관절에 좋아서 그리고 힘도 생긴다고 매일 사가시는 분들도 계시네요,..^^;;
(아구는 커서 진공포장 안 하고 판매합니다.^^;;)
아구는 속을 봐야 싱싱한지 확실히 알 수 있죠?^^
참고로 아구를 보는 법은요?
가운데 보시면 뱃살이 어두운 녀석이 보이시죠? 이 녀석이 참아구입니다.^^
왼쪽 아래 아구는 뱃살이 하얗죠? 물아구라는 녀석인데,.. 이 녀석은 맛이 없어서 저흰 그냥 쓰레기통에 가네요,..^^;;
이 녀석은 아구찜 식당에 가서 찰칵^^ 여기는 통아구로 요리하네요.^^ 진짜 크죠?^^;;
저희 아구인데요, 요즘 식당에선 단가가 안 맞아서 수입산을 쓰고 있는데, 어머니가 도와드리고 있는 식당입니다.^^ 세명이 가서 먹었는데,.. 사진으론 작게 보여도 대자로 엄청 커서 다 먹지 못할 것으로 생각되었는데, 제주산이라는 말에 친구들이 폭풍흡입하네요.^^;;
꽃돔은 조금씩이라도 매일 들어오고 있습니다.^^;;
집에서 드시기에 적당한 사이즈입니다.(크기는 작은 놈이 들어 있으면 큰 놈들이 더 많이 들어있습니다.^^)
꽃돔 가격은 4마리에 6,000원입니다.
저희가 정성스럽게 손질(비늘, 내장제거 후 세척하고 소금간 후 세척)하고
적당히 반건조 했으니 그냥 냉동실에 보관했다가
하나씩 꺼내서 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.^^
맛이 어떠냐는 분들이 계시는데 돔 종류이기 때문에 굉장히 맛있고요,
크기는 천차만별인데 큰 놈을 요청하시는 분은 별도 주문해야 합니다.
(개인적으로 한 마리당 1만원 이상가는 큰 놈들보단 이 놈들 2~3마리 튀겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.)
돌병어는 4마리에 6,000원입니다.^^
비늘, 내장제거 후 세척->소금간->세척->반건조->급냉 및 진공포장하였습니다.
간편하게 구이용으로 드시면 좋을 것 같네요.^^ 물론 조림으로 드셔도 되고요.^^
싱싱하죠?^^
한치는 작업 후 1키로에 20,000원입니다.
한치 물회 또는 회무침으로 드시면 좋죠?^^
사진이 선명하지 않네요,...^^;; 그래도 싱싱하죠?^^;;
문어는 한 마리 기준이고요, 크기가 모두 다르기 때문에 먼저 주문하시는 분이 원하는 크기를 선점할 수 있습니다.
문어는 키로당 23,000원이고요, 1.60kg(36,000원), 1.40kg(32,000원), 1.35kg(31,000원), 1.25kg(28,000원), 850g(19,000원), 800g(18,000원), 750g(17,000원), 450g(10,000원) 있습니다.^^
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 머리에 먹만 제거해서 바로 요리해드시면 됩니다.^^
문어요리는 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 5분~7분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
비싼 옥돔을 싸게 맛있는 옥돔을 드릴 수 없을까 고민하면서 한번 만들어 봤습니다.^^
여기 제주도 손님들이 많이 사가시는 품목입니다.
드셔보시고 맛있으면 다른 생선들도 많이 사가시겠죠?^^;;
통옥돔 3마리에 15,000원입니다.^^
작업(비늘, 내장제거 후 소금간 후 반건조) 후 세마리에 500g 내외 됩니다.
소금간이 되어 있어서 구이용으로 드시는 것이 좋습니다.^^
손질된 참굴비입니다.^^
1)참굴비(선물용 적합) 한팩(5마리, 마리당 20~23cm)에 17,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조)
했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서
요리하시면 됩니다.^^
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이
풀릴경우 비린내가 심하거나 부패할때가 있지만 저희 굴비는 전혀 이런 문제가
없겠죠?^^ 물론 탕으로 드실때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용 또는 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드셔도 더욱 좋을 것 같습니다.^^
기존 굴비드시고 실망하신분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛이 차원이 다를 겁니다.^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로
생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던
방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나
진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
1)제주옥돔 5마리/kg(1kg에 5마리)는 45,000원입니다.
2)제주옥돔 4마리/kg는 50,000원입니다.^^
3)제주옥돔 3마리/kg는 55,000원입니다.^^
4)더 큰 사이즈(마리당 500g이상)를 원하시는 분은 별도 주문부탁드립니다.
예를들어, 더 큰 사이즈는 2kg 이상부터 주문받습니다. 2마리로 1kg 맞추기가 어렵네요.^^;;
마찬가지로 kg 당 55,000원입니다.^^
올해는 제주 추동고등어가 별로 없고 맛도 일정하게 맛있지 못해서 판매를 중지합니다.
대신 노르웨이산 고등어를 일반소비자께도 판매합니다.^^
노르웨이 고등어는 아래와 같이 작업합니다.^^
1)해동
2)할복 및 배가시 제거 3)세척
4)그늘에서 건조 5)급냉작업
노르웨이고등어는 3마리(약 1.2kg 내외) 10,000원에 드립니다.(작다 생각되면 4마리를 드립니다.^^)
식당 납품가이기 때문에 진공포장은 안 하고 바로 드립니다.(넘 길어서 진공용지도 짧네요^^;;)
배따서 소금간 후 그늘에서 살짝 건조 후 급냉들어갔습니다.^^
저희가 깨끗이 정성스럽게 작업했으니 그냥 구워드시면 됩니다.^^ 김치찜 등 조림으로 드셔도 좋습니다.^^
노르웨이고등어살은 13,000원/kg 입니다.(키로당 약 4~6팩 내외)
배따서 소금간 후 그늘에서 살짝 건조 후 급냉들어갔습니다.^^
그냥 구워드시면 됩니다. 김치찜 등 조림으로 드셔도 좋습니다.^^
다음은 갈치인데요,...
갈치는 제주산 선동갈치로 판매합니다......^^;;
(참고로 선동갈치는 배에서 잡는 즉시 신선하게 바로 냉동해서 들어오는 선상냉동갈치입니다.)
당일바리 갈치는 넘 비싸네요,...^^;;
1)은갈치 중 마리당 15,000원입니다.^^(팩당 330~400g)
2)은갈치 대 마리당 22,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 팩당 430~500g).
당일바리 은갈치 대는 마리당 30,000원입니다.^^
3)은갈치 특대 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 700g, 팩당 500~600g).
당일바리 은갈치 특대는 마리당 37,000원입니다.^^
4)은갈치 왕특대(35,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 팩당 600~700g).
당일바리 은갈치 왕특대는 마리당 45,000원입니다.^^
5)은갈치 왕왕특대(40,000원/마리당)입니다. (팩당 700g 이상).
당일바리 은갈치 왕왕특대는 마리당 52,000원입니다.^^
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로
포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만은 아이스박스 비 2000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은
정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
금액이 어느정도 이상이면 덤으로 제철생선들을 드리고 있는데요, 크기가 작아도 제철생선 맛으로 드시기 바랍니다.^^
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.~^^;;
첫댓글 가자미는 방금 모두 팔렸습니다~ 주문시 참고 바랍니다^^