아래 영상을 재생하면 새우애호박전 만들기를 자세한 영상으로 확인할 수 있어요.
만드는 법
1. 애호박은 0.5cm 두께로 둥글게 썬 뒤 채 썹니다.tip. 어슷하게 썬 다음 길게 채 썰면 부칠 때 모양이 잘 유지돼요.
2. 양파는 채 썰고 청양고추는 곱게 다집니다.tip. 어린 아이와 함께 먹을 때에는 청양고추를 빼고 요리하세요.
3. 새우살은 굵직하게 썰어 부침가루 1큰술을 넣고 버무려둡니다.tip. 새우살에 부침가루를 버무려두면 전을 부칠 때 쉽게 떨어지지 않아요.
4. 볼에 남은 부침가루와 물을 넣고 거품기로 고루 풀어줍니다.tip. 냉장고에서 20분 정도 차게 한 뒤 사용하면 더욱 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.
5. 반죽에 애호박, 양파, 새우살, 청양고추를 넣고 고루 섞어줍니다.
6. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 반죽을 1/4분량씩 얇게 펴 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
7. 나머지 반죽도 같은 방법으로 부쳐 완성합니다.
새우애호박전 완성!
야들야들 애호박에 오동통통 살이 오른 새우살을 넣고바삭하게 구워내면 먹는 식감이 즐거운새우애호박전이 완성!
찬바람 부는 늦가을,마음을 달래주는 술안주가 되고늦은 밤 허기진 배를 채워주는 야식이 되고아이를 위한 영양 간식이 되어줄 거예요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 핸디쿡