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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
㉡ 1회 먹을량 100g~150g 정도 비닐팩에 넣어 얇게 펴준다.
얇게 편 상태에서 고기를 익히면 밖에 조금만 내 놓아도 해동이 쉽게 된답니다.
※ 꽈리고추 돼지고기볶음
▶ 재료 : 돼지고기 100g, 꽈리고추 15개, 청양고추 5개, 대파, 마늘, 콩기름 약간
양념장 : 물 1컵, 진간장 5숟가락, 설탕 2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 해동시킨다.
㉡ 삼겹살이 아니라 뒷다리살이라 식용유를 조금 붓고 버무려둔다.
㉢ 대파, 마늘, 꽈리고추, 청양초를 준비한다.
㉢ 프라이팬에 돼지고기를 넣고 볶다가 대파로 향을 낸 후 설탕을 넣어준다.
㉣ 고기가 익으면 물 1컵을 붓고 간장과 마늘도 넣어준다.
㉤ 꽈리고추를 넣고 볶은 후 깨소금, 참기름, 후추를 넣은 후 완성된다.
▶ 밥 비벼 먹을 수 있게 국물이 자작하게 만들었습니다.
▶ 밑반찬으로도 좋습니다.
밖에 나갔다 들어온 남편,
식탁 위에 놓인 고기를 들고 오더니
"우와! 맛있네."
만들어 놓은 걸 혼자 다 먹어치웁니다.
뒷다리살이라 삼겹살보다 맛은 떨어지지만
그래도 후회하지 않을 맛이었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |