이 여성분과 남편은 정육업자이고 고기를 직접 손질하고 유통 판매한다.
다른 업계 종사자도 핏물 빼지말라고 하고 있다.
과거에는 도축 과정과 환경의 문제로 핏물을 빼야 했지만 요즘은 그럴 필요가 없다고 한다. 물론 수입이나 냉동육은 냄새가 날수있으니 빼도 되지만 신선한 국내산 냉장육은 핏물 제거 안해도 된다고
제육볶음도 앞다리살보다 삼겹살이 맛나다고
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ㆍ신박한 사진방
업계 종사자가 말하는 "돼지고기 핏물을 빼지 말아라."
라스트올인
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24.05.01 11:42
댓글 1
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첫댓글 난 모든 고기는 한 번 삶아 내고 요리 한다 ㆍ
그게 편안하고 안심이되고 지방을 조금이라도 없애고 깨끗하게 느껴져서 ᆢ