옥수수 소비증진과 판매촉진을 위한 요리 이벤트 선물로
노명주(회인골)님의 미니밤호박을 받았습니다.
당첨된 회인골 미니밤호박
언니들, 동생에게 나눔도 하고 쪄서도 먹고
황진희님 옥수수,감자, 치즈올리고 먹고
오늘 아침엔
냉동고에보관중인 찰밥으로 밤호박 영양밥도 해먹고
밤호박의 달콤함이 그대로 전해지는 영양밥입니다..
아주 배부르게 먹었습니다
갑자기 어방이 튀김 먹고 싶다는 말에
지금 이시각에 불앞에서 튀김을 튀겼습니다
물론 제가 더많이 먹었지요 ㅎㅎ
여기서 잠깐!!
- 단호박 죽이나 단호박 찜처럼 촉촉한 수분이 있는 단호박 요리를 하시려면
단호박껍질이 밑으로 바로놓고 쪄 주세요
수분이 단호박속에 고여서 촉촉한 단호박이 나옵니다.
- 샌드위치나 단호박 볼처럼 보슬보슬 단호박 요리를 준비중이시면,
단호박 껍질이 위로 엎어놓고 쪄 주세요
수분이 단호박에 고이지 않아 보슬보슬 하답니다.
첫댓글 으~~윽 이런 고문을 너무 맛나겠고 팁도 알켜 주시고 튀김하시느라 더우셨겠어요 호박에 옥수수 알갱이 붙은 튀김 별미일것 같아요