안녕하세요.. 2017년이 시작되었습니다..
J Flower Cake에서는 상해 교민분들 모두
새해에는 더 좋은 일만 기쁜일만 가득하시고..
건강 건강하시길 기도하겠습니다~
새해가 되었으니 제이플라워케이크에서는 새해 계획이 앙금플라워 연구에 더욱더 열심히 매진해 보려구해요~ㅎ
다들 하나씩 목표같은게 있잖아요~~
우리 함께 열심히 해보아요^^
그럼 이제는...
【2017년 2월 기초반 커리큘럼】안내드릴게요.
🌹기초 1주차 - 장미 크레센트
정규 1주차에는 뽀얀 백설기 위에
장미, 애플블러썸으로 크레센트형의 화관을
만들어 갑니다.
설기의 기본인 백설기 물주기 실습과 함께
시식도 하고,
제이플라워케이크의 생화같은 조색기법도
알려드리면서 앙금플라워 수업이 진행 되세요
기초 2주차 - 작약부케
2주차 수업에서는
봉우리 아네모네, 봉우리작약, 리얼작약
을 배우고 미니 사이즈의 설기위에
돔형태로 작약부케를 만들어 갑니다.
매 시간 만들고 나서
"어머어머 너무 예뻐요" "꺅!" 이런 감탄을ㅎㅎㅎ
기초 3주차 - 컵설기와 미니리스
3주차 수업에서는 컵설기를 만들어 가는데요
애플블러썸, 스카비오사, 빅로즈, 카네이션, 미니 베리리스
를 만들어 갑니다.
그 동안 진행하면서 배웠던 꽃들 복습 및 교정도 하며,
파이핑 응용하는 시간도 가지게 됩니다.
기초 4주차 - 풍성한 리스
그리고 마지막 시간인 4주차에는요
러넌큘러스, 활짝핀 피오니, 잉글리쉬로즈, 들꽃
을 새롭게 배우게 되며
풍성한 형태의 리스를 만들어 갑니다.
균일한 어렌지형의 리스가 아닌
더 풍성하고 입체감있게 어우러지는
어렌지로 리스를 만들어 가실꺼에용~
🔆첨부된 앙금플라워케이크 작품 사진은 수강생님들의 정규기초수업 작품임을 알려드립니다🔆
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.01.05 11:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.01.10 12:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.01.14 06:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.01.18 10:32