이마트 가서 업어왔습니다.제품 포장 사진은 귀찮아서 못찍은 관계로인터넷의 힘을 빌리겠습니다.(출처: http://naver.me/x3Lp0ZcC)
예 뭐 보시다시피 강황이 포인트인 만두피 안에 고소한 옥수수콘과 치즈를 넣어 느끼함과 고소함을 강조한것 같습니다.한 봉지 안에 20개 들었구요 얇기는 가운데를 기준으로 약1~1.5cm정도 되어보입니다. (사실 안재봤음)겉모습으로 판단 하면 좋지 않다고 배웠기에 바로 구워봅니다.
강황이 들어가서 그런지 노랗네요. 콘치즈라는 이름과 잘 어울립니다. 기름 살짝 두른 뒤 약불보다 더 약하게 해서 굽다가 물 한스푼 넣어주면 안타고 잘 구워집니다.
뒤집었습니다. 아주 잘 익었네요. 근데 이 무렵부터 갑자기 얘들이 조금씩 부풀기 시작하더니
이렇게 치즈를 토해냅니다. 최선을 다해서 안터지게 구워봤지만그래도 치즈가 새어나옵니다. 이때부터 기름이 엄청 튀기 시작합니다.
어쨌거나 잘 구워서 젓가락으로 집어봤습니다.이때 좀 식히고 드셔야 합니다. 안그러면 입천장 다 까집니다.
지니님들에게 속을 보여드리고싶어 제 혀와 입의 고통을 감수하고 열어봤습니다.그냥 젓가락으로 찢어도 됐을텐데..어쨌거나cu콘소메팝콘 맛도 살짝 느껴지고 짜고 느끼합니다.만두피에 강황이 들어갔다는데 제 미각이 그걸 캐치하진 못하네요. 옥수수콘은 생각보다 꽤 들어있습니다. 구우면서 다 터져나가서 그렇지.. 그리고 치즈맛은 거의 안났습니다. 치즈를 먹는다 라기보단 약간 덜익은 밀가루풀을 먹는 기분이었습니다.만두피 식감은 그냥 일반 만두피 같았구요.느끼하고 짠거 좋아하시거나 콘치즈 좋아하시는 분들은 평균이상정도로 만족하실것같습니다.저는 느끼한걸 잘 못먹는 편이라 3개가 최대였습니다.아이들 안주, 어른들 간식으로는 꽤 좋을것같습니다.전체적으로 CU콘소메팝콘 분말가루를 밀가루풀에 섞어서 옥수수콘 몇개랑 섞고 후추,소금을 뿌린다음 만두피에 감싸서 구워먹는 기분이었습니다.콘치즈 좋아하시는 분들은 그냥 평소대로 콘치즈 드시는게 나으실듯..그럼 지니님들
[작성자 및 자료출처 : 엽혹진 우리동네 음악대장]
출처: 엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳) 원문보기 글쓴이: 우리동네 음악대장
첫댓글 호불호가 정확한 .... 이것보다 차라리 만두피 사서 만들어 먹는걸 추천 마니 합니다. 맥주 땡기네요 ㅋㅋ
흠...함 맹그러 볼까?
맛이 어떨까 궁금..
오! 땡김ㅋㅋ
첫댓글 호불호가 정확한 .... 이것보다 차라리 만두피 사서 만들어 먹는걸 추천 마니 합니다. 맥주 땡기네요 ㅋㅋ
흠...함 맹그러 볼까?
맛이 어떨까 궁금..
오! 땡김ㅋㅋ