썸넬
출처 : 여성시대 콧털요정
콧멍방은 첨인지라 조금.. 떨리는군요^.*
이 썸네일 사진을 자게에 올렸을때도 글코
주위 지인들로부터 문의도 낭낭하여
치즈불닭칼국수 레시피를 들고와 보았읍니다
일단 양념레시피는
원래 콧멍방에 있던
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/80657
이 은뱀 여시의 양념을 참고하였읍니다..고맙읍니다
(은뱀 여시 것은 치즈불닭. 와타시 꺼는 치즈불닭칼국수)
-----총 양은 넉넉한 2인분 기준. 많이 못먹는 여자 세 명이 먹을 정도---
그럼 준비물
닭 적당량(사진은 적어보이는데 저건 쌓아올려서 그렇게 보이는거에욤. 저거보단 많음. 그냥 둘이 적당히 먹을만한 정도)
양배추 적당량 (난 좀밖에 안남아서 조금 넣었는데 더 많이 넣는게 좋음)
양파 적당량 (난 작은거 하나 씀)
칼국수 225g
치즈 100g가량
양념 (양념 레시피 참고한 은뱀 여시 꺼에서 양념을 좀더 추가한 정도임. 왜냐면 칼국수 넣을라면 양념 많아야대욤
+캡사이신 추가)
소금 후추 약간 (밑간 용)
간장 세 숟갈 반
고추장 세 숟갈 반
고춧가루 꽉 안채운 두 숟갈
참기름 한 숟갈 반
다진마늘 한 스푼
매실액 한 스푼
설탕 한 스푼 (설탕 대신 올리고당 넣을거면 한스푼 반)
캡사이신 조금 (아래에 양 나옴)
------------
1. 미리 닭을 먹기 좋게 잘라 약간의 소금과 후추로 밑간을 해둔 채로 양파랑 양배추를 썬다.
2. 썬 채소와 닭을 냄비에 넣고 물을 자작하게 부은 다음
앙념을 풀고 끓이기 시작한다
3. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 약 10분간 끓인다
4. 닭이 익은 것 같으면 칼국수를 넣는다
(와타시는 450g 3인분짜리를 딱 반만 넣었읍니다
약 220-30g. 묻은 전분을 탈탈 털어서 넣어주쎄욤)
5. 칼국수가 익을 때까지 눌러붙지 않도록 젓가락으로
풀어주듯 저어준다 (계속 할 필욘 없고 적당히)
(물이 모자란 듯 하면 좀씩 더 넣어준다)
6. 캡사이신 반 숟갈 정도를 넣어 풀어준다
(매운거 잘 못 먹는 여시들은 3분의 1 숟갈. 매운거 좋아하는 여시들은(불닭볶음면 소스 다 넣는 여시들)은 3분의 2숟갈)
7. 칼국수가 다 익은듯하면 치즈를 고루고루 뿌려주고
아주 약불로 놓고 치즈가 잘 녹도록 냄비 뚜껑을 덮어 놓는다
8. 치즈가 녹으면 맛있게 냠냠^^
이건 순살로 해먹었을때고
저번에 닭 해체해서 먹었을 때눈
요런 비쥬얼^.^
진짜 존맛 ㅠㅠ 쫌 매운 찜닭맛이 남 ㅠㅠ
이게 양념이 넉넉한 편이라 간간함
양념 좀 남는 편
여기에 김 넣고 참기름 좀 넣고 밥 비벼 먹어도 존맛
다들 맛있게 해먹으십시오
문제 있을시 한달동안 이거 안해머금 ㅠ
문제 없으면 또 해머금 ^_^
+ 캡사이신 안 넣을 여시들은 설탕을 조금만 덜 넣으세요
매실액을 빼돈가!!
캡사이신 안 넣은 맛은 달다구리해여. 안매움 전혀.
(집 고추장이나 고춧가루가 매운 것은 각자 알아서 고려하시길... 우리딥은 매운편이 아니라 전혀 매운맛 아니었으요)
참고로 와타시는 매운거 잘 못먹는편인데 캡사이싱 3분의 1숟갈 넣었을때 딱 적당히 매콤했고(신라면 살짝 못미치는 정도)
반숟갈 넣었을땐 좀 매웠어요(입에 불날 정돈 아님)
암튼 생각보다 안맵다는거!!!
진짜 매운거 자신있는 여시들은 한숟갈 넣어도 될듯!!
+ 캡사이신 없는 여시들은 불닭볶음면 소스 넣어도 괜찮을 것 같아요. 저는 안넣어 봐서 모르겠지만 맛봐가면서 취향껏 넣으시떼...!!
@좋은 마음으로 정보 공유차 스크랩 풀어놨는데
상업적으로 사용하는거 걸리면 진짜 죽습니당^^
사진찍고 쓰느라 욕봤으니까 맛난 음식 먹는데에만 사용합시다^.^@ 개인카페 퍼가는건 괜찮아요!!
---////// 여시들 후기 추가 ^_^
차칸 여시들의 인증샷 ㅜㅜ넘나 뿌듯하고 고마운것!!
혹시 닉넴때문에 사진 빼고 싶은 여시들은 말해주쎄요!
암튼 다들 마싯게 해먹기를 ❤️❤️❤️
다이어트끝나면 꼭해먹을게지우지말아줘ㅠㅠㅠ
주말에 해먹어야지ㅠㅠ 고마워!
개맛있겠다...고마워ㅠㅠㅠ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.09.30 17:40
미쳤다 돌았다
불닭소스남은거 여기에써야겠다크으
만들어먹을라고 ....학헉
남은소스 이거 해먹어야지....고마워🙆♀️
쩐다 ㅠㅠ 쉬는날 해먹어야지 ㅠㅠ
와,,,,몇년만에 이 글 보냐,,, 조만간 해본다,,, 잇룩쏘딜리셔스~~~!!!!!!!!!!!!!
꼭 만들어먹어보겠어ㅠㅠㅠ배고프다
다이어트 끝나면 먹으려고 벼르고 있다가 결국 두부면과 닭가슴살로 만들어버린 나..제법 창의적이에요
이거 진ㅁ자 존나 맛있어 몇년째 먹는중 ㅠㅠ
내일 무조건 해먹는다 저녁밥
이거 개맛있었는데 추억 돋아ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠ
아 이거 이번에.생각나서 글 다지워지고 이거 하나 건졋어 여샤 복받어 담주에 꼭 해먹어야징
근데 활중이네ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 글 안지워줘서 고맙다 그래도