은근히 까다로운 오믈렛을
핫케익믹스로 쉽게 만들 수 있습니다.
흰자 머랭 내어 노른자와 섞고... 짤주머니로 원을 만드는 등의
복잡한 과정 없이 간단하게 만들 수 있습니다.
연말연시 모임에 디저트로도 잘 어울리는 코코아오믈렛입니다.
재료: 핫케익믹스 150g, 계란 1개, 우유 1/2컵, 플레인요구르트 1/4컵, 설탕 1큰술
무가당코코아가루 1큰술 반, 따뜻한 물 2큰술
과일(생과일 또는 냉동과일) 80g
생크림 200ml, 설탕 20g
분량: 12cm 오믈렛 6개
봄에 사 둔 산딸기와 블루베리를 해동시켜 사용했습니다.
키친타월에 얹어서 해동시켰습니다.
요즘 나오는 딸기나 키위도 좋습니다.
물기를 없애고 사용하세요~
무가당코코아는 분량의 따뜻한 물을 넣고 준비해 둡니다.
플레인 요구르트, 우유, 잘 섞은 계란도 준비합니다.
볼에 핫케익믹스를 넣고 가운데를 둥글게 판 다음...
준비한 우유,계란, 플레인요구르트, 코코아를 넣고...
거품기로 재빨리 덩어리 없이 섞어 줍니다.
26cm정도의 팬에 오일을 살짝 바르고 닦은 다음...
중불에서 지름이 12cm정도로 반죽을 넣습니다.
구멍이 뽀글뽀글 생기기 시작하면 뒤집어서...
일분정도 더 구워서...
뜨거울 때 랩에 싸서 반으로 접고 모양을 잡아 둡니다.
약 3~4분 정도...
모양이 잡히면 식혀 두고 ...
생크림을 휘핑해서 거품이 나기시작하면
분량의 설탕을 넣고 단단하게 휘핑한 다음..
짤주머니에 별모양 깍지를 끼우고 오믈렛에 반정도 채운 다음 과일을 장식해 줍니다.
여러가지 생과일을 이용해도 잘 어울립니다.
크리스마스에도 잘 어울리는 코코아오믈렛입니다~
핫케익믹스로 맛있는 코코아오믈렛 간단하게 만들어 보세요~