재 료
된장, 양파, 느타리버섯, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추, 멸치, 밥새우, 다시마 ,두부 ,쌀뜬물
* 된장의 간이 집집마다 다르기 때문에
재료들의 정확한 레시피 양은 적지 않았어요.
죄송한 얘기지만 여러분들의 감을 믿고 만들어보세요~~~^^
* 멸치는 국멸치를 굴게 다져서 사용하셔도 되고
저처럼 가이리멸치나 잔멸치를 사용하셔도 됩니다.
*밥새우대신 일반 말린새우를 다져서 사용하셔도 되고
없으면 생략하셔도 됩니다.있으면 더 좋겠지만...
* 사진에서 빠졌는데 다시마를 물로 한번 살짝 헹군후 콩알크기로 잘라 넣었어요.
* 채소는 취향껏,형편껏 넣어주세요~
*쌀뜬물을 넣으면 살짝 더 구수하고 깊은맛이 나면서 끈기가 생겨 좋은데...
없으면 일반물을 넣어주세요~
*개인적으로 청양고추는 많이 넣는게 더 맛있어요.