안녕하세요~~선배님들~~
늙은 호박 한개는 양이 너무 많아요..
박박 긁어서 호박전도 부쳐먹고
호박죽도 끓여먹지만
식구들이 다들 많이 먹지않은관계로
늘 남아요..
삶아서 냉동보관도 해봤지만
~~
머 좋은 방법없을까요?알려주세요.
첫댓글 얇게 썰어서 말리세요...
감사합니다...선생님^^
호박죽을 할때 쉽게하려고 늙은 호박을 얇게 썰어서 말려 가루로 만들어 보관중입니다.
자연건조는 정말 어렵더군요!
아..말려서 가루로하는 방법도 있군요...잘될진 모르겠지만 시도는 해봐야겠어요...감사합니다..^^
조청에 졸여서 시원하게 해놓고 먹어도 맛있어요.
첫댓글 얇게 썰어서 말리세요...
감사합니다...선생님^^
호박죽을 할때 쉽게하려고 늙은 호박을 얇게 썰어서 말려 가루로 만들어 보관중입니다.
자연건조는 정말 어렵더군요!
아..말려서 가루로하는 방법도 있군요...잘될진 모르겠지만 시도는 해봐야겠어요...감사합니다..^^
조청에 졸여서 시원하게 해놓고 먹어도 맛있어요.