마포 일식 센다이 복사시미
겨울이 되면 맛있는 생선은?
다들 마포 일식 방어만 알고 있습니다.
절대 그렇지 않습니다.
사실 겨울이 되면
대부분의 물고기들이 살이 올라
더 맛있어지기 마련지기 마련인데
방어만큼 혹은 그 이상 맛있는 생선이
바로 복사시미입니다.
그래서 오늘도 제대로된 맛을 즐기기 위해
센다이를 찾았습니다.
마포 일식 센다이 복사시미
오늘은 맛있는
마포 일식 복사시미를 먹으러
제일빌딩 지하에 있는
센다이를 찾았습니다.
이곳에 가면
천하일미를 맛볼 수 있습니다.
원산지 표시판
센다이 위치, 주소, 전화번호
공덕동 제일빌딩 지하에 있습니다.
마포 일식 복사시미
전복 내장죽으로
속을 부드럽게 풀어줍니다.
복사시미
가운데 뱃살을 중심으로 해서
금박 옷을 입을 복이
가지런히 배열됩니다.
투명하다고 해도 이상하지 않을 정도로
얇게 썰어 플레이트가 보일 정도입니다.
복껍질, 한껍질 벗겨서 삶은 부분, 미나리
복껍질, 삶은 부분, 목살을
특제 소스에 찍어서 먹으면 똭~!
부드럽게 쫄깃하면서
처음에는 담백한 맛으로 다가오지만
끝에 가서는
은은한 단맛이 있는 게 특징입니다.
우리의 된장도 빠질 수 없습니다.
오돌토돌하면서 쫄깃 담백합니다.
껍질을 벗겨서 삶았기에
부들부들 담백합니다.
마포 일식 2번째 상차림~!
매콤 새콤한 복껍질 무침
아삭하면서 신선한
미나리가 더해져
깔끔한 맛을 자랑합니다.
오돌도돌 쫄깃한 전복
은은한 단맛이 있는 골뱅이
특유의 쫄깃한 식감이 있어
리필해서 먹고 싶을 정도입니다.
혀로 눌러서 으깨면
풍미가 느껴지기 시작하는데
그때 씹으면 풍미가 더 잘 느껴집니다.
끝맛은 크리미 하면서 담백하고
치즈처럼 맛있습니다.
손으로 일일이 수작업을 해서
쪄서 만들었습니다.
마늘 데리야끼
특별 서비스로 제공된 메뉴로
랍스터를 튀겨서
소스를 넣고 팬에 굴렸습니다.
단품으로 개발해도
국민들의 반응이 뜨거울 거 같습니다.
삼치 앙강케
생선을 전분에 묻혀 튀긴 다음
살짝 매콤한 소스를 올렸습니다.
안주로도 좋고 반찬으로도 굿~!
전복 내장 스테이크
전복 내장을 튀긴 다음
굴소스를 넣고 팬에 굴렸습니다.
오동통 탱글탱글 하면서
부드러운 겉바속촉을 하고 있습니다.
가리비
말캉말캉하면서
부드러운 살맛을 간직하고 있습니다.
조기 미소야끼
조기를 된장 양념에 하루를 잰 다음
구웠습니다.
부드럽게 탱글하면서
짭조름한 감칠맛이 상당해
진정한 밥도둑 인정~!
제대로 만난 거 같습니다.
복지리
상당히 깔끔하면서 담백해
해장국의 원탑이 되었습니다.
밥을 말아먹어야
기분 좋은 든든함이 오래가기 마련입니다.
고노와다밥
풍미 좋은 해삼 내장에
참기름, 후리가케, 김을 넣고 만든
볶음밥으로
감칠맛 덩어리라고 보면 됩니다.
멀리 일본 센다이에 가기 않고도
그곳보다 월등한 수준의 맛과
멋을 즐길 수 있는 곳으로
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가아프면 견우 한의원에 있으며
어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
마포 일식 센다이 복사시미
견우
추천 0
조회 302
23.01.03 09:44
댓글 40
다음검색
첫댓글 일식 센다익 가서먹어봐
야지 맛있겟다
역시 센다이
마포 일식으로 상당히 유명한 곳이죠.
좋은 정보 감사합니다.
요즘 복어가 가장 맛있는 철이죠.
아는 곳이 나오니 반가운데요.
부드럽고 쫄깃한 맛!굿입니다요^^
아삭하면서 신선한 미나리가 더해져 깔끔한 맛을 자랑하는 복껍질무침도 맛나겠네요^^
안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 삼치 앙강케!
맛난 정보 잘보고 갑니다^^
해장국의 원탑인 복지리~
감칠맛 덩어리인 고노와다밥도 맛나겠네요!
한번 가볼게요.
아는 곳이 나오니 반가운데요.
한번 가볼게요.
좋아요.
일식의 성지
좋아요.
한번 가볼랍니다.
아주 좋아요.
복지리만 보아도 시원한데요.
좋은 정보 감사합니다.
역시 센다이
좋아요.
마포 대표 일식
잘 보았습니다.
맛있는 정보 감사합니다.
한번 가볼게요.
좋은 정보 감사합니다.
좋아요.
와오 여기 제대로네요
맛난 정보 잘보고 갑니다^^
요즘은 다이어트에 관심이 있어서 일식이 좋은 것 같아요 담백해서요
복사시미는 처음 들어봅니다 엄청 맛날 것 같습니다
저도 일식 좋아하는데 너무 맛나 뭐여요 군침 흐리고 갑니다.
좋은 정보 감사합니다.
복사시미와 복요리가 엄청 고급 집니다
오늘도 좋은 정보 감사합니다
금가루가 오!
잘 봤읍니다.