[나물이 ] 분식집 라볶이 |
가끔은 학교 앞에 있던 분식집 라볶이가 생각날 때! 나물이가 알려주는 분식집 라볶이 만드는 법! |
물(5컵)에 다시마(사방 10cm 길이 1장), 국멸치(10마리) 넣어 10분 정도 끓이다가 모두 건져내고, 고추장(3), 물엿(2), 설탕(0.5), 고춧가루(1), 다진 마늘(1), 라면스프(1) 넣고, [라면스프는 1봉지를 다 넣는 것이 아니라 1숟가락만 넣으세요. ] 불린 떡(2줌), 라면(1개) 넣어 1분 정도 끓이다가 [떡을 1줌으로 줄이고, 어묵 1줌을 넣어도 좋아요. ] 양배추(2줌), 양파(1/4개) 넣어 2분 정도 끓이고, 대파(1줌), 깻잎(10장), 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 정도 끓이고, 불 끄고 참기름(0.5), 깨(1) 뿌리고 마무리. 짜잔.. 나물이표 라볶이(2인분) 완성.. |