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재료| 백합, 생합, 가리비, 바지락, 쏙(슬기), 게, 낙지, 미나리, 쑥갓, 파, 무, 빨간 고추, 팽이버섯, 육수용 다시마와 멸치, 양념장용 재료(고춧가루 2큰술, 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 청주 1큰술)
조리법 | ① 재료 준비 ② 냄비에 물을 붓고 다시마와 멸치를 넣고 약 20분 정도 끓여 국물을 우린다. ③ 해물을 손질한다. 조개는 소금물에 해감하고, 게는 칫솔 등을 이용해 깨끗이 씻는다. ④ 고춧가루, 마늘, 고추장, 청주를 한 데 뒤섞어 양념장을 만든 뒤, 1의 국물에 양념장을 푼다. ⑤ 무를 넣고, 국물이 끓기 시작하면 준비해 둔 해물 재료를 넣는다. ⑥ 미나리, 쑥갓, 팽이버섯 등의 야채류를 넣는다. 오래 끓이지 말고 야채 재료들을 데친다는 정도의 느낌으로 푸른 빛깔이 살아 있을 때 조리를 멈춘다 |
집들이 할 때 인기메뉴.. 해물탕이죠.. ^^
물(5컵)에 국멸치, 건새우, 새우머리, 무, 다시마 넣어 끓여서 육수내고.. ^^. . . . . .
꽃게(1마리), 새우(1줌), 미더덕(1줌), 바지락(1줌), 무(1줌), 호박(1줌), 양파(1줌), 콩나물(1줌), 미나리(2줌), 대파, 준비하고, 양념장은 ? 고춧가루(2), 다진마늘(1), 된장(0.5), 생강가루(0.3), 혼다시(0.3), 육수(2) 섞고.. ^^. . . .
만든 육수에 무, 양파, 호박 넣어 끓이고.. ^^. . . .
꽃게, 새우, 바지락, 미더덕, 콩나물, 양념장 넣어 끓이고.. ^^ 거품은 모두 걷어내야 하고, 소금 간 하고.. ^^. . . .
미나리, 대파, 붉은고추, 청양고추 넣어 끓이고 마무리.. ^^. . . .
짜잔.. 나물이표 해물탕 완성.. ^^. . . .
시원하겠죠?.. ^^. . . .
집들이 성공하세요.. ^^
원문보기 : http://cafe.daum.net/danjang/Fz5z/372 |
첫댓글 우등생..... 화이팅
먹음직하네요잘하셧어요