멍게를 손질해서 냉동실에 넣어 두고
해동해 초장에 찍어 먹으면 싱싱할때 먹는거랑 맛이 같답니다.
뭐 100%같다고 할 수 는 없지만 냉동해서 먹어도 괜찮답니다.
그리고 된장찌개에 넣어 먹어도 향긋하니 좋구요.
냉동실에 넣어둔 멍게로 비빔면을 했습니다.
국수면으로 할려고 보니 국수가 없어 라면으로 대신한 멍게비빔라면이 되었네요.
멍게비빔라면.
멍게비빔면.
고추장 1큰술, 고추가루 1/2큰술,식초 1큰술, 매실청 1큰술,
설탕 1/2큰술,다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술
을 넣고 비빔장을 만들어 줍니다.
당근 약간, 양파 1/4개(큰건 1/8개),상추 5장
을 채썰어 줍니다.
손질해 냉동실에 넣어 둔 멍게 랍니다.
멍게는 언 상태에서 잘로 잘라 주었습니다.
멍게 100g.
라면 1개는 끓는 물에 넣고 삶아 줍니다.
삶은 라면은 체에 건져 찬물에 씻어 물기를 충분히 빼줍니다.
그릇에
멍게와 준비한 채소, 비빔장을 넣고 고루 비벼 줍니다.
그리고 라면을 넣고 비벼 주세요.
그리고 마지막에 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술을 넣고
한번 더 살짝 비벼 주시면 되겠습니다.
저희 친정아부지가 멍게를 좋아하셨어
어릴적부터 먹은 버릇이 있어 그런지 멍게의 식감과 향을 좋아 한답니다.
멍게를 생으로 초장에 찍어 먹어도 맛나지만
된장찌개에 넣어 먹어도 맛있답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘