제 목: 누구나 따라할 수 있는 쉬운 홈베이킹
저 자 : 시마즈 무쓰코
정 가 : 10,000원
I S B N : 979-11-85423-66-113590
1. 책 소개
버터 롤, 영국식 산형 식빵, 프랑스 빵, 크루아상 등
인기 있는 전문 레시피가 가득!
언제 맡아도 기분이 좋아지는 게 바로 빵 굽는 냄새입니다. 큰맘 먹고 오븐을 장만했다면 이제 모두가 행복해지는 빵의 향기를 전해보는 건 어떨까요?
<누구나 따라할 수 있는 쉬운 홈베이킹>은 화려한 레시피를 강조하기보단 효모와 반죽, 즉 빵의 기본을 제대로 다룬 책입니다. 아무리 새로운 빵이 만들어져도 빵의 기본은 변하지 않죠. 시간을 들여 반죽을 치대지 않고 간단히 만드는 것이 요즘 제빵의 추세라지만, 빵은 제대로 만들어야 훨씬 더 좋은 맛을 냅니다. 반죽을 치댈 때는 충분히 치대고 시간이 필요하면 여유를 갖고 기다려야 합니다. 빵에 풍미와 향을 주는 효모는 시간과 노력을 들일수록 넉넉하고 풍성하게 자라나기 때문이죠.
물론 그렇다고 레시피가 부족하진 않아요. 냉장고에서 저온 발효하여 만드는 빵, 기본 반죽으로 만드는 빵, 요리와 어울리는 빵, 자연 지향 건강빵, 크루아상과 데니쉬 등 인기 있는 홈베이킹 레시피를 가득 담았어요! 베이스가 되는 레시피와 이를 응용해 여러 가지 스타일의 빵을 만드는 방식은 누구나 쉽게 도전할 수 있게 만들어 줍니다.
이 책의 저자인 시마즈 무쓰코는 독일 제과제빵 마이스터 클래스에서 유럽식 빵과 과자를 배운 후 1979년부터 제빵 교실을 운영한 장인입니다. 저자는 수십 년간 제빵 교실을 운영하며 터득한 노하우를 이 한 권의 책에 아낌없이 담았습니다.
집에서 직접 굽는 빵을 통해 소소한 행복을 만끽하고 싶지 않으세요? 아이들 간식은 물론 선물로도 그만인 빵을 <누구나 따라할 수 있는 쉬운 홈베이킹>과 함께 직접 만들어 보세요. 행복은 빵의 향기를 타고 멀리 퍼지게 될 것입니다.
2. 본문 보기
3. 목차
빵 만들기에 필요한 주요 재료
빵 만들기에 필요한 도구
빵 만들기의 기초 지식
이 책의 규칙
제1장 냉장고에서 저온 발효하여 만드는 빵
소프트 프랑스 빵
참치 빵
어니언 베이컨 빵
에그 치즈 빵
브리오슈
프루츠 샌드 브리오슈
에스프레소 사바랭
오렌지 브리오슈
마블 브리오슈
스위트 브레드
아몬드 크림 브레드
슈거 진저 로프
빵 만들기 Q&A
2장 기본 반죽으로 만드는 다섯 가지 빵
테이블 롤
건포도 볼
베이컨 브레드
치즈 브레드
마요네즈 로프
빵 만들기 Q&A
3장 요리와 어울리는 식사 빵
버터 톱 식빵
난 & 이탈리아풍 플랫브레드
병아리콩 카레
그린 드레싱 샐러드를 얹은 이탈리아풍 플랫브레드
브뢰첸
리치 롤
버터 롤
오렌지 브레드 & 푸가스
건포도 브레드
호두 빵
영국식 산형 식빵
세서미 브뢰첸
네 가지 프랑스 빵 팡뒤/타바티에르/바타르/에피
팽 드 캉파뉴
팝오버
홈메이드 코티지 치즈/치즈 훈제연어 루콜라 샐러드
크림소스에 버무린 가리비 관자와 새우/달걀노른자 소스를 얹은 아보카도와 게/코울슬로
이탈리안 브레드
베이글
포카치아
그리시니
브레첼
빵 만들기 Q&A
제4장 자연 지향 건강빵
그레이엄 브로트
호밀 빵
메밀 빵
저미 브레드
소박한 통밀 빵
해바라기씨 스파이스 빵
빵 만들기 Q&A
제5장 크루아상과 데니쉬
크루아상
네 가지 데니쉬 치즈스틱/시나몬 슈거/머스터드 베이컨/몬 페이스트
빵 만들기 Q&A
제6장 조리 빵과 스위트 브레드
소시지 브레드
카레 빵
단팥빵 & 너트 빵
멜론 빵
크림 빵
도넛
스콘
비스코티
구겔호프
4. 저자 소개
저자 : 시마즈 무쓰코
제과제빵 연구가. 대학 졸업 후 독일로 유학을 떠나 제과제빵 마이스터 클래스에서 유럽식 빵과 과자를 배웠다. 도쿄 기치조지에서 제과제빵 교실을 운영 중이다.
역자 : 조수연
한양대학교 일본언어문화학과 졸업했으며 일본 무역회사에서 근무한 경험이 있다. 글밥 아카데미 일본어 번역 실전 수료 후 번역가로 활동 중. 역서로는 <티타임과 영국 과자>, <유럽풍 쿠키> 등이 있다.
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