• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
이안초교 총동문회
 
 
 
카페 게시글
모교/고향 이야기 스크랩 복분자 수확이 종료되어갑니다.
남상두(金農)29회 추천 0 조회 380 16.06.23 07:44 댓글 0
게시글 본문내용

 

                       2016년도 복분자 수확이 막바지에 달해 갑니다

                 6월10일부터 수확을 하여 6월30일까지 약 20여일 수확을 하지요

                 올해 우리 상주지역 복분자는 적당한 강수량과 많은 일조량으로 씨알이 크고

                 당도가 높습니다.

                 복분자의 효능는 누구나 다 아시지요 그래도 간단하게 정리 해 볼까 합니다.

                 복분자 효능

               ? 성기능 강화효과: 남자의 양기부족, 정액부족, 음위증에 탁월한 효과

               ? 노화억제 및 피부미용 효과(항산화 작용)

                 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 노화방지, 피부미용, 유정을 멈추게 하는 효과

               ? 항암효과: 타닌성분은 항암효과가 있어 암을 예방

               ?여성에게 돋보이는 효과:자궁병으로 인한 불임증 치료, 폐경지연, 피부미용에 효과기 있다

               ?눈을 밝게 하고 혈액을 맑게 해주며 간을 보하고 강심, 이뇨, 담즙분비 촉진, 관절염,

                방광염에 좋다.

              ?탈모방지와 머리카락을 검게 하고 노화방지 및 신진대사를 촉진시킨다.

              ?야뇨증, 당뇨, 기억력 향상, 체했을 때 효능이 있다.

                

 

             씨알이 엄청 크지요 크고 탱글탱글 합니다 또한 당도도 높습니다.

             복분자주 담그는 법을 알려드릴께요.

             

            ▣ 복분자주 담그는 법

            ? 복분자 1kg에 백설탕 300g 비율로 섞어 고무장갑을 끼고 잘 주물러두면 3~4일후 거품방울이

             생기게 된다.(발효시작) 설탕비율은 기호에 따라 조절한다. 설탕은 굿이 비싼 황설탕이나

             흑설탕을 쓰지 않아도 된다. 설탕을 넣지 않고 담는 경우도 있다. 설탕50g~300g 가능하다.

                ? 복분자 1kg에 일반소주 20도 미만 2.7리터 비율로 혼합한다.

                ? 가스가 발생 할 수 있으므로 용기에 가득 담지 말고 뚜껑을 꽉 닫지 않는다.

            ? 이때에 감초를 적당량 첨가하면 나중에 술맛이 더욱 좋고 해독작용도 한다.

            ? 술을 담근 후 밀봉해서 서늘하고 그늘진 곳에 90일 정도 보관하였다가 고운 채나 망사로 

             냉장 보관하여 반주로 한두 잔씩 복용하면 좋다.

           ? 복분자로 술을 담그면 폴리페놀 성분이 배가 되는 효과가 있다.

           ? 산삼마을문창 복분자는 무농약 재배이므로 복분자를 물에 씻지 말고 담그세요.

 

 

 

             복분자도 엑기스도 많이 담지요.

            매실같은 입자가 딱닥한 과실은 담은후 100일이 지나서 걸려지만

            복분자는 입자가 연하고 부드러워 한달이 적당합니다.

            엑기스 담는법을 참고하시고 담아 보세요.

 

            복분자 엑기스 담그는 법

           ? 복분자와 백설탕을 11 비율로 섞어서 30(한달) 숙성시킨다. 설탕은 비싼 황설탕이나

            흑설탕 을 쓰지 않아도된다. 복분자나 오디는 입자가 연하고 부드러우므로 1차 숙성기관이

            30일이 적당 하다. 4~5일 간격으로 흔들어 주거나 저어준다. 가스가 차지 않게 뚜껑을

            약간 열어둔다.

          ? 30일 경가후 깨끗한 거즈나 채로 잘 걸러서 원액만 냉장 보관한다.

            병에 담을 때 완전 밀봉하지 말 것. 100% 숙성되지 않을 경우 가스가 발생할 수 있다.

         ? 냉장 보관 시 12개월 이상보관하지 말고 장기 보관 시 냉동 보관한다. 엑기스를 만들고

           남은 찌꺼 기는 버리지 말고 소주를 부어서 3개월 후 걸려서 드시면 맛있는 복분자주가 된다.

 

 

 

            잘 익은 상주 복분자입니다

            프라스틱 용기에 담아서 아이스박스에 아이스팩을 넣어서 안전한 우체국 택배로 배송합니다.

            일부 복분자 농가에서는 비닐봉지에 그냥 담아서 배송을 하는곳도 있습니다.

 

                      위위 사진의 복분자는 5kg이 아님니다 밭에서 따는 용기입니다 .

                       깨끗하게 땃지요 대략 2kg정도 되어보이네요.

 

                                 5kg 배송비포함 \ 55,000원 입니다.

                             가격이 싼 물건과는 확연히 다름니다

           

 

        ▣ 생 복분자 먹는 법

         ?생 복분자 2큰 스푼에 요구르트 4병을 믹스기에 갈아서 먹으면 좋다.

          위산분비가 많은 사람은 조리에 씨를 거르고 먹으면 속 쓰림을 없앨 수 있다.

 

        ▣ 복분자 복용 시 주의사항

         ? 소변이 막혀 배변 시에 아픈 사람에게는 신중하게 사용한다.

 

 

복분자 수확이 막바지에 달하고 있습니다.

음식은 제철음식이 최고지요.

복분자의 계절에 가정에 10키로 정도 구입하셔서 생으로도 드시고

복분자 엑기스도 담구고 복분자주도 담구어서 가족들

건강도 챙겨 주세요.

 

 

저희 온세미로영농조합법인 외부 전경입니다.

건평 150평으로 다양한 농산물을 생산 가공 판매합니다.

 

 

온세미로영농조합법인 생산 취급품목

 

             봄 ▶ 두릅,엄나무순,가죽나물,고사리

            여름 ▶ 오디,복분자,

            가을 ▶ 송이버섯,능이버섯,싸리버섯

            겨울 ▶ 곶감

            년중판매 ▶ 상주곶감,건고사리,산삼,산양산삼,산삼주, 산도라지

            엑기스 ▶ 6년근홍삼 엑기스,오가피엑기스,겨우살이 엑기스,헛개나무,도라지,등등 엑기스

               즙 ▶ 칡즙,배즙,양파즙,사과즙,호박즙,포도즙 등등

 

                      구입문의 054-541-6930 /010-3522-6930

                             온세미로영농조합법인

                         경상북도 상주시 이안면 문창1길 116-13 (문창1리 311-1번지)

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록