제 5 기 마스터 소믈리에/와인 컨설턴트 전문과정 (Master Sommelier/Wine Consultant Course)
과정 개설 취지 및 목적 급속한 경제 성장과 더불어 한국의 와인 소비는 매년 급증하고 있으며, 이에 따른 건전한 와인 문화를 선도할 전문직종인 소믈리에는 턱없이 부족한 현실이다. 또한 국제화 시대에 외식문화와 와인산업이 비약적으로 발전함에 따라 전문지식을 갖춘 소믈리에 수요가 급증하고 있다. 본 과정은 와인 분야의 최고 전문가.교수들과 함께 한국국제소믈리에협회의 차별화된 교육프로그램으로 세계수준의 마스터소믈리에.와인 컨설턴트 양성을 목적으로 한다.
▶ 개설지역 : 서울캠퍼스 ▶ 모집인원 : 40명 ▶ 모집대상
호텔/레스토랑의 소믈리에 근무자
와인 매니아, 와인 동호회 회원
소믈리에로 전업 혹은 일하고자 하는 자
소믈리에/와인에 관심이 있는 자
외식업체 및 호텔 식음료 부서 근무자
와인 관련 업종 창업 희망자
관광관련학과 졸업생 또는 재학생
프랑스, 독일 소믈리에 과정 유학 희망자
대학졸업자 또는 예정자
▶ 지원자격 : 학력 제한 없음 ▶ 제출서류
입학원서(본 대학원 소정양식) 1부 : (홈페이지 web.khu.ac.kr/~tour에서 Down받아 사용) * 반명함판 사진 3cm ×4cm 3매
첫댓글 오우 깜짝 놀랬네요 ㅡㅡ;; 입학원서 접수 : 2004. 11. 29(월) ~ 2004. 12. 17(금) ▶ 면접 및 장소 : 2004. 12. 18(토), 14:00 (관광대학원 교학부) ▶ 합격자발표 : 2004. 12. 20(월), 14:00 - 홈페이지(web.khu.ac.kr/~tour) ▶ 등록기간 : 2004. 12. 20(월 )~ 12. 24(금) - 등록은행은 추후 통보