-만두전골 만들기-
아침부터 눈이 내리더니 온세상이 하얗게 변했네요
날씨도 춥고 바람도 많이 따끈한 국물요리가 땡기는 날......
만두전골 어떠신가요?
오늘 점심에 엄마랑 김치 만두를 만들었는데
(저희 엄마 김치만두는 정말 맛이 끝내 줍니다)
점심에는 찐만두를 저녁에는
만두전골을 만들어 보기로 하였어요
재료는 만두, 잘익은 김치, 마른표고버섯, 양파, 다시마, 당근,
무우, 홍고추, 마늘,간장, 소금....
이렇게 재료를 준비해 주시구요
개운한맛을 내기 위해 잘익은 김치를 넣었답니다.
다시마물에 재료를 골고루 넣고 끓여 주세요
간은 맛있는 간장과 소금으로 해주시구요
야채들이 다 익을때쯤 만두를 넣어주시구요
계란 지단과 대파를 넣어줍니다.
정말 맛있게 끓었네요.
저희 부친님 하시는 말씀이 "그렇지 겨울엔 만두전골이 최고야"....
저녁은 간단히 먹는 편인데 오늘 저녁은 만두전골 덕분에
오랫만에 배불리 먹었네요
운동 좀 하고 자야겠어요. 하나...둘...셋...넷....
카친님들도 겨울철 잘익은 김치로 만든 김치만두로 만두전골을
만들어 드셔보세요 정말 끝내줍니다. ㅎㅎㅎ
저는 어릴적부터 만두를 많이 먹으며 자랐어요 그래서 겨울이면 만두가 먹고싶어 집니다