비교 분석,,고송,송화버섯@송이+표고버섯@@맛있게먹는법/생,반건조 맛과 향비교@@효능
반건조된 송화버섯 먹어보고 깜짝놀랏습니다
먼저 송화버섯 접시에 이쁘게????담았습니다'
송화고버섯이란??
표고버섯일종의
백화고에서 개량된 품종으로 버섯의 갓은 백화고를 닮았고,
대는 송이버섯을 닮았으며 향긋한 송이 향에 쫄깃 담백한 고기 맛을 내는 신의 내린 선물 ‘황제버섯’이라한다
다른이름은 송고버섯, 고송버섯 여러이름으로 불린다
송화버섯특징
참나무의 그늘에서 다량의수분으로 기른다
자연상태의 버섯과 비슷하다.
송이와 표고버섯의 좋은점만 뽑은 버섯
생송화버섯은 거꾸로 (갓을 밑으로 대를 위로)
보관하는것이 좋다
그런데 이번에는 분리했습니다
송화고버섯의 가장 대표적인 효능
인체 내의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주는 항산화 작용
담백질과 아미노산 등 영향이 풍부할 뿐 아니라 피부노화를 억제하고
, 아토피성 피부염, 여드름, 염증, 습진, 기미, 비듬 등의 피부질환에도 탁월한 효과가 있다
비타민d함량이 높고아요
비타민 B1ᆞB2 함량이 높다
생송화버섯을 이번에는 갓과 대를 분리했습니다
생송화버섯
향기롭다. 표고보다 더딱딱하다(겉만 아예 딱딱한것은 아닙니다)
버섯특유항과더불어향긋하다
약간의 달곰함이느껴진다. 식감이푸석한것같지만
향이 줄기(대)비해 더 진하다
참기름소금장
맛이더증가 더고소하고 푸삭한느낌은 사라지고 더 풍미로와졌다
소금간과함께 더욱맛이풍부하다
생송화버섯대.줄기 산속에 와있는기분이든다 그래도 머 갓부분보다 더고소하다.
아삭아삭한 느낌
버섯향과 더불어 고소하다
맛은같지만 뒷맛은달콤함유지한다
반건조 송화버섯:
만졌을때 쫄깃쫄깃하다, 머리부분이 줄기처럼 고소해졌다
식감이 더좋고 푸석한 감은사라짐
생송화버섯 : 맛은반건이 더좋다
기름장. 참기름과 짠맛은 덜 느껴지고.
반건조의맛 그대로 유지가 되니
덜효과적
생송화버섯은 기름장보다 생송화버섯이 낫다는 느낌이든다
구운송화버섯
이번에는 생송화버섯과 반건조 송화버섯을 구웠을때 와
참기를 소금장과곁들여 먹었을때 비교해보았습니다.
생송화버섯
카놀라유를 살짝 두르고 구웠을때 향이 덜하지만 냄새는고소 달콤
먹으면쫄깃 부드러워졌다
담백해졌다
소금장보다<<<<그냥 구운 것이 더맛이 좋다
고소담백 참기름 소금 곁들여도 버섯고유의맛에 융화되어서 버섯의맛이 더해졌다
소금장에 먹으나 안먹으나 비슷
반건조 송화버섯
생송화버섯 의맛보다 향이 덜 하지만 더 고소하다 쫄깃하면서
소금장함께먹을때
반건조 보다 <<<고소하면서 참기름이 느끼하지 않고 더 조화롭다
공통 기름장에 먹는것이더효과적이다
송화버섯보관
신문지에 감싸 밀봉후 냉장고에 1달~ 보관
말리면 1년이상 보관
보존성이 우수하여 한달이상 보관이 가능
송화버섯밥을 했을때
반건 송화버섯으로 했습니다
버섯향과 함께 고소한 향긋한냄새가 진동. 우와~~~
밥 맛이 찰지고 더 좋아졌다
밥에 들어간 버섯 더 쫄깃하면서 찰옥수수 맛이난다~
달고 고소한맛은 덜하지만 향긋하고 넘좋다
양념장 간장맛과 잘어울려서 환상적이다
굴밥처럼 양념장 만으로로 비벼먹으니 환상 그자체입니다
송화버섯,송고 고송버섯을 생으로 먹었을때와 반건조로 먹었을때
참기름 소즘장과 곁들였을때
그리고
송화버섯,송고 고송버섯을
구웠을때와 기름장으로 먹었을때 확실히 비교해보았습니다
비교 분석,,고송,송화버섯@송이+표고버섯@@맛있게먹는법/생,반건조 맛과 향비교@@효능
송화버섯밥으로 마무리를 했는데
강력 추천합니다
송화버섯 생으로 먹을 때는 그냥 먹는것이 더좋다
반건조 송화버섯은 참기름장으로 하면 훤씬 맛이 더풍부해진다는것을 알아봣어요
버섯이 몸에좋은것은 알죠
건강하세요~~
첫댓글 와~ 맛있겠어요^^
마지막 사진 먹음직스럽네요^^
건강해질것만 같아요
버섯향기가 여기까지 납니다~ㅎ
개인적으로 구워서 기름장에 찍어 먹는게 맛있을 것 같아요. ㅎㅎ
송화버섯 아직 못먹어봤네요ㅋ
송화버섯도 있었네요
고기맛을 내는 버섯이라니 꼭 한번 먹어봐야겠어요~~ㅎ
송화버섯밥 맛있겠어요~~^^
송화버섯은 무슨 맛일까요??? 오늘 표고버섯을 말리려고 준비했는데...송화버섯도 궁금하네요
구이! 정말 맛있을것같습니다. 버섯을 좋아하고, 집에 반건조된 표고버섯이 있는 1인으로 꾸어먹어 봐야겠어요!! ㅎㅎ
송화버섯 구이 먹고 싶네요
꼭 표고버섯과 비슷하게 생겼네요
그럼 맛도 비슷할지도 모르겠네요 ㅎㅎ
송화버섯이 송이버섯과 표고버섯의 좋은점만 뽑아놓은 버섯이군요~
버섯 시로요ㅠㅠ 향이 여기까지 나는거 같아요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워편식쟁이 하루쨔응. ㅜㅜ
아주아주 건강해지는 느낌이에요. 바라만 봐도 이러니 직접 먹으면 얼마나 좋을까요~
처음 들어보는 버섯인데요..확실하게 공부하고 갑니다.^^
믾은도움되길바랍니다