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🌝자주 만나십니까?
나무껍질 벗겨
대만에
서로 사랑하는 처녀
총각이 있었습니다.
이 둘은 정말
많이 사랑했습니다.
하지만 이 둘은 직장 관계로
멀리 떨어져 있었기에
만날 수가 없었습니다.
그래서
총각은 처녀에게 사랑의 편지를 보냈는데
얼마나 많이 보낸 줄 아십니까?
자그만치 2년여 동안
약 500여 통의 편지를
보냈다고 합니다.
대단한 연인관계지요.
드디어 2년 후에 이 처녀가
결혼을 했답니다.
누구랑 결혼 했을까요?
당연히 500통의 편지를 보낸
그 총각이라구요?
'땡’입니다. 아닙니다.
그러면 누구하고
결혼했냐구요?
500번이나 편지를 배달한
우편배달부와
결혼을 했다고 합니다.
이 이야기는
편지의 힘(사랑)보다는
만남의 힘(사랑)이
더 강한 모양입니다.
이런 것을 심리학에서는
‘단순 노출효과 이론
(Mere exposure
Effect Theory)’
이라고 합니다.
'Robert Zajonc가 연구한
호감이론 이라는 것인데‘
사람을 자주 보게 되면
'자연스럽게 호감을 갖게된다’는
뭐 호감이 상승한다는
그런 법칙입니다.
다시 말해서
‘자주 보고, 자주 만나면
어느새 정이 든다’는 그런~
한 번도 만나지 않고
편지만 500통 보낸 남자 보다는,
한 번도 편지를 안썼지만
500번 만난 우편배달부가
결혼에 골인한 것입니다.
가족. 친척. 친구도
마찬가지입니다.
여러가지 사정을 핑계로
일년에 한번 만나면
서먹서먹하기 마련입니다.
안부 묻고나면 별로
할말이 없지요.
최대한 자주 많이
만나야 합니다.
특별히 부모 자식간에는
더더욱 그렇지요.
만남 자체가 곧
사랑하는 길입니다.
우리 서로 자주 만나고
살아야겠습니다.
🌈35장의 사진은 흑백이지만 손가락으로 만지면 본래의 색으로 돌아간다. (일본 기술의 경이!)
https://mp.weixin.qq.com/s/FyZpFWKmkm97YnlHd8mPgw
🔯《100살의 비결.》
※젊은 세포와 늙은 세포에
동일한 자극을 줬다.
자외선도 쏘이고,
화학물질 처리도 했다.
저강도 자극에서는
차이가 없었다.
그러나, 고강도 자극을 하자
예상과는 반대의 결과였다.
고강도 자극에서
젊은 세포는 반응하다 죽었지만,
늙은 세포는 죽지 않았다.
2년 이상 같은 실험을 했다.
결과는 같았다.
그래서 내린 결론이
‘노화는 증식을 포기한 대신
생존을 추구한다.’였다.
평생 노화를 연구해 온
박상철(72) 전남대 석좌교수는
이 연구 결과를 보고 노화에 대한 인식을 확 바꿨다.
“노화는 죽기 위한 과정이 아니라,
살아남기 위해 최선을 다하는 과정입니다.”
박 교수가 노화과정을
긍정적으로 보고,
당당하게 늙음을 맞이해야 한다고 주장하는 이유이다.
생명은
죽기 위해 태어난 것이 아니라,
살기 위해 태어난 존재이기
때문이다.
최근
서울 인사동의 한 카페에서
박 교수를 만났다.
‘장수의 비밀을 아는 사나이’
라는 별명을 가진 박 교수는
세계적인 장수 과학자이다.
최근 한 세미나에서 박 교수는
‘늙지 않고, 아프지 않기 위한
먹거리’에 대해 이야기했다.
10년 이상
한국과 세계의 백세인들을
직접 만나며,
그들의 식습관을 관찰한
박 교수는
한국 특유의 장수 먹거리를
찾아냈다고 한다.
현대판 '불로초'인 셈이다.
💠첫 번째 불로초가
바로 '들깻잎'이었다.
국내 최고 장수지역인
구례, 곡성, 순창, 담양 등의
장수마을 주민들의
들깻잎 소비량이
다른 지역에 비해 훨씬 많았다.
이들 주민은
들깻잎을 날로 먹거나
절여 먹었다.
'들깻잎'의 효용을 분석했다.
“들깨가 오메가3 지방산의
주요 공급원 역할을 했어요.
들기름에 나물을 무치고,
전을 지지고, 들깻잎을 날로,
혹은 된장이나 간장에
절여 드셨어요.
들깻가루를 추어탕 등에
듬뿍 넣어 드시더군요.”
오메가3 지방산은
고등어, 연어 등에도 많으며,
필수적인 장수 영양소이다.
💠두 번째 한식에서
찾아낸 불로식품이
된장, 간장, 청국장, 김치 등의 '발효식품'이었다.
“육식하지 않으면
비타민 B12가 부족합니다.
이 영양분은 조혈 기능뿐 아니라
뇌 신경 기능 퇴화 방지에
중요한 역할을 합니다.
그런데, 우리나라 백세인의
혈중 비타민 B12 농도는
정상이었고,
육류를 주식으로 하는
서양인들보다 높게 나왔어요.”
어찌 된 일일까?
박 교수는 연구결과, 원재료인
콩이나 두부, 야채 상태에서는
전혀 발견되지 않던
비타민 B12가 '발효과정'에서
생성된다는 것을 알았다.
박 교수는
우리 민족의 전통식단이 바로
한류 케이-다이어트(K-diet)의
핵심이라고 한다.
세계적으로 대표적인
장수식단으로 알려진
'지중해 식단'에서는
올리브 오일을 많이 먹고,
'그린랜드 식단'에서는
생선(오메가3)을 많이 먹는다.
한국의 장수 식단은
채소도 신선한 형태가 아닌
데치거나 무쳐 먹는데,
이런 조리 과정을 통해
장수에 도움되는 영양분이
늘어난다는 것이다.
서울대 의대에서 생화학을
전공한 박 교수가
노화문제에 관심을 갖게된 것은
서울 한복판에 있는
탑골공원에서 노인들이
무료 급식하는 점심을 먹기 위해
길게 줄 서 있는 것을 본 뒤였다.
무력해 보였다.
그래서 노인들에게 무료로
요리법을 가르치고,
식단도 개발했다.
당당한 노년을 위한 처방이었다.
자립하고 독립하는 길이기도
했다.
“요리를 배운 노인들은
한결같이 요리가
이렇게 쉬운 줄 몰랐다고
이야기했어요.
물론 간단한 요리이지만,
한 번도 주방일을 하지 않았던
노인들에겐 새로운 경험이었죠.”
건강한 장수를 위해선
움직이라고 박 교수는 강조한다.
선진국 백세인의 남녀 비율은
1:4~1:7로 여성이 많은데,
한국은 1:10으로
현격히 여성이 많다는 것이다.
이는 한국 남성이 유난히
몸을 움직이지 않기 때문이라고
박 교수는 진단한다.
🌵당당한 노년을 위한
<골드인생 3원칙>
*첫번째는 ‘하자’입니다.
뭐든지 하면서
노년을 보내야 한다는 것이다.
장수인들의 특징은
늘 뭐든지 한다고 했다.
나이가 들었다고 움츠리지 말고
적극적으로 자신이 좋아하고,
할 수 있는 것을 찾아야 한단다.
*두번째는 ‘베풀자’이다.
자신의 능력을 사회에 봉사하고
기부하며 베푸는 것이다.
나이가 먹었다고
받으려 하지 말고
뭔가 주려고 애쓰면
아름답고 당당한 노년이
된다는 것이다.
*세번째 원칙은 ‘배우자’이다.
일반적으로 은퇴를 하는
50, 60대를 지나 적어도
30년 이상 적극적으로 사회에
참여하고 살고 싶다면 새로운
사회와 문화, 과학에 대한 배움에
조금의 주저함이나 망설임이
없어야 한다는 것이다.
“잘 살아야 잘 떠날 수 있어요.
두려움 없이 떠나려면
미련이 남지 않게 하루하루
최선을 다해야 합니다.
그것이 백세인들이 우리에게
주는 가장 큰 교훈입니다.”
아무리 말이 좋고 합당하여도
그것을 실행치 않으면
그냥 말이나 글에 불과하지만,
그것을 행동으로 옮기면
그것은 크나큰 성과를 줍니다.
자신의 머리에
아인슈타인의 지식이나
지혜가 있은들 그것을 사용치
못하면 무슨 소용이 있으며,
무식한 자와 무엇이 다르겠습니까!
100개를 알면서
아무 것도 하지 않는 자보다
1개를 알면서
1개를 실행하는 자가
훨씬 현명하지 않습니까!
🧿 🎎🎎 🧿
🎄꼭 실천해야 합니다.
️1. 들깻잎 많이 먹자!
️2. 발효식품 많이 먹자!
️3. 일하자!
️4. 가진 것을 베풀자!
️5. 무엇이든지 배우자!
-<받은 글>
🥕말기암 판정 2개월 만에 완치?
맨발 걷기가 기적 만들어”[양종구의 100세 시대 건강법]
출처 : 동아일보
- https://naver.me/GnCcBXY4
🎎 건강상식
우리 알고나 삽시다.
끝 까지 읽어보시길 바랍니다
♦️암환자 500만명.
♦️당뇨환자 700만명.
♦️고혈압환자 1000만명
👬 OECD 국가중
1위인 나라.
🇷 이것은 남의 나라
얘기가 아니다.
🍒 지금과 같이 풍요롭고
의학이 발달하고
병 의원이 지 천인
나라에서 어쩌다가
이런 엄청난 사건이
벌어지고 있을까?
🚀 이건 6.25전쟁 보다
더 참혹한 현실이다.
♂️ 이 모든 책임은 이나라
의사들에게 있다,
👹 암 이나
👹 당뇨나
👹 고혈압 이나
이 질환들은 공통점이
딱 하나가 있다.
🍭 모든 암은 설탕은
많이 먹고 소금은 적게
먹어서 몸이 썩는 질환이고.
🍭 당뇨는 인슐린이
부족해서 많은 당분을
다 중화시키지
못해서 신장이 망가지는
질환이고.
🍭 고혈압은 혈관에 당분과
지방이 많아서 혈액이
끈끈하고 탁해져서
혈액순환이 원만하지
못해서 혈압이 높아지는
질환이다,
💦 이 세가지 질환만
보더라도 과잉섭취된
당분이 문제가
되는 것이다.
🍒 그런데 이 당분을 신장에서 인슐린으로 중화를 시켜서 제때 제때 소변으로 배출을 시켜야 하는데 인슐린 공급을 제대로 못 받다보니
신장이 무리를 해서
망가지면 그것이 바로
"신부전증" 이다.
🍠 그런데 이 인슐린을
생산하는 기관은
췌장이다.
췌장에서도 인슐린을
생산하려면 주 원료인
소금이 있어야 하는데
지나친 저염식으로
소금이 턱없이 부족하니
충분한 인슐린을
생산할수가 없는 것이다.
💢 현실이 이러한데도
소금의 중요성을
모르는 의사들은
소금이 혈압을 높인다는
엉터리 연구발표만
신봉하며 무조건
저염식을 강요하다 보니
* 암이나.
* 당뇽나.
* 고혈압 같은
큰 질환들이 줄어들기는
고사하고 오히려 병명도 모르는 희귀한 질환들까지 걷잡을수 없이 증가하고 있는데 정부에서는 언제까지 방관만 하고 있을 것 인가?
🇷 이제는 정부가 질병과의 전쟁을 선포해야 한다,
😟 더욱 안타까운 일은
당수치가 2백 3백으로
올라가는데도 의사들은 소금을 못먹게 하는 것이다.
😣 이것은 배가 고파서
죽어가는 사람한테
밥은 몸에 해로우니
먹지말라는 것과
똑같은 이치다.
😡 어떻게 이런 황당한
사건이 일어날수 있을까?
🍒 이것은 소금의 역할에
대해서 너무 무지하기
때문이다,
🎓 의대 6년동안
소금의 역할에 대해서는
단 한줄도 배운적이 없다고 하니 이런 엄청난 사건이
벌어지고 있는 것이다.
이렇게 중요한 소금의 역할에 대해서는 왜 안 가르치는걸까?
👹 혹시~~ 제약업계와
의료업계에서 소금은
불문율로 되어있는 것이
아닌가 한다.
♂️ 그렇지 않고서는
그 만은 의사들이
소금의 중요성을
이렇게 모르지는 않을
것이다.
♂️ 나는 인체와 소금에
대한 연구를 하던중 엄청난
사실을 발견하게 되었다.
☄각종 암.
☄심장마비.
☄패혈증.
☄백혈병.
☄간경화.
☄신부전증.
☄혈관질환.
☄모든염증. 등등
이러한 크고 작은 질병으로
죽거나 고생하는 사람들은 하나같이 저염식하는
사람들이라는 것을
알게되었다.
😣 여러분들도 관심을 가지고 잘 관찰해 보시면
제 의견에 동감하시리라
믿습니다.
👦 사람이나 동물은
소금으로 절여야지
설탕으로 절이면
부패될수 밖에 없는
구조로 되어있다.
🦁 그래서 소금을 못먹는
동물들은 설탕을 안먹기 때문에
체내 염도가 0.4% 밖에
안되어도 암이나
당뇨같은 질병이 없기
때문에 의사나 약이 없어도 수십년을 살수 있는 것이다.
️ 그런데 인간은
설탕을 먹기 때문에
당분을 중화시키려면
헐씬 더 많은 소금을
먹어야 하는 것이다.
그런데 오히려 동물들
만큼도 안먹으니
체내 염도가 0.2%~0.3%
밖에 안되니 암이나 당뇨나
패혈증같은 큰 질환이
발생하는 것이다.
🦰 그런데 의사들은
한술 더 떠서 소금을
하루에 6그램 이하로
먹으란다.
💢 6그램 가지고는
뇌척수액으로 쓸 양밖에
안되는데 그럼 다른
기관들은 다 맹물로
쓰란 말인가?
💦 우리 몸에서 맹물은
아무짝에도 쓸모없는
쓰레기다.
💢피도. 침도. 눈물도.
💢땀도. 소변도. 대변도.
💢소화액도. 생리수도.
💢양수도. 뇌척수액도.
💢림프액도. 인슐린도️
💦우리몸에 모든 액체는
다 소금물이다,
그런데 이것들이 맹물이라면
어떻게 되겠는가?
♦️이래도 6그램 이하로
먹으라고 강요 하겠는가?
♦️천일염 6그램 이면 물 600미리를 0.9%를 만들수
있는 양이다.
♦️1일 사용양 2500미리
중에 600미리만 쓸수있고
1900미리는 쓰레기다.
쓰레기는 그냥 버리나요?
쓰레기 봉투값이라도
들어야지요.
💦물이 들어올때는 맹물로
들어왔지만 나갈때는
소금의 도움없이는
단 한방울도 맹물로는
못 나갑니다.
😟그래서 소변이고 땀이고
눈물이고, 침이고 생리수고
다 짠것입니다.
이 소금값이 바로 쓰레기
봉투값입니다.
😣그래서 저염식하는 사람은 물도 많이 먹으면 안되는 것입니다.
😭 옛날에는 너무 못먹어서
병들고 단명했다.
♦️그러나 지금은 못먹어서
병이 나는 사람은
천명에 한명이 있을까
말까한 세상에 그많은
병원들마다 환자들로
초 만원을 이루고 있는데
이 환자들 70%는
염분부족에 의한
환자들이라고 생각한다.
😟 당뇨에 천적은소금이다.
😭 인간이 설탕을
발명한것이 최고의 실수다.
🐢 바다 거북이는 사람보다
소금을 더 많이 먹고
설탕을 안먹기 때문에
300년까지 살 수있는
것이다,
♂️ 사람은 하루에 2500미리 이상의 물을 먹어야 하고 소금은 반드시 80여가지 미네랄이 살아있는 천일염으로 25그램 이상을 먹어야
체내염도 0.9%를
유지할 수 있다.
🇪 실제로 세계 최장수
국가인 "독일인"들은
하루에 25그램 이상의
소금을 먹는다고 한다.
👶 영유아들은 80%가
물이고 염도가 1.6%나
되기 때문에
체온이 37~37.5도를
유지할 수 있는 것이다,
👦 사람이 늙는 다는 것은
염분과 수분이 점점 줄어
들면서 체온은 떨어지고
내몸에서 필요한 염수를
만들지 못해서 늙고
죽고 하는 것이다.
※ 참고로 이것만은 꼭 알아둡시다.
🔻소금의 역할🔻
소화작용. 해독작용. 소염작용. 염장작용. 발열작용. 중화작용.심장 박동작용. 삼투압작용. 노폐물 제거작용. 등을 하는 물질이다.
👍이것은 소금만이 할 수있는 특권이다,
🍒염분 부족은 만병의
근원입니다.
🥕뇌졸증엔 부추와~
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첫댓글 좋은글 좋은정보 감사합니다..!!