• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
달마 열린 카페
카페 가입하기
 
 
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
카페 게시글
건강 정보 마당 ▣ 모이의 중요성에 대하여 ( 3 ) - 난조만들기
풍정 추천 0 조회 239 13.08.13 10:26 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.08.13 11:04

    첫댓글 매우 간다 하면서도 오랫동안 임상 해 오신 고수님의 비법 같습니다.
    이렇게 상세하게 정리해서 공개 해 주심에 감사합니다.

  • 13.08.13 11:27

    설탕을 첨가하는 경우는 처음입니다
    이런 배합도 있군요

  • 13.08.13 11:28

    설탕 대신 벌꿀 을 첨가 하기도 하지요.

  • 13.08.13 11:30

    난조 만드는 방법은 사육자마다 다 개성이 있네요

  • 13.08.13 11:46

    개성이 있는것은 당연하지만,
    호금조 사육에 필요한 난조 만들기는 10여년 전에
    이미 어떤 고수님이 전수해 준 방법이 존재 하고 있는것으로 알고 있습니다.

    지금 우리 카페에는 저에게 처음으로 그 비법을 알려준 분이 있지만
    그 분은 가만히 있는데, 저가 공개한다는 것은 예의가 아닌것 같습니다.

  • 13.08.13 15:14

    저는 난조를 이렇게 만들어 주고 있습니다. < 제가 그렇다는 것 뿐 참고 사항도 아니고 듣고 읽어만 주세요.
    우선 좁쌀 깨끗히 씻어 말려 <한 부대가 35kg > 한 부대 전부에다 계란 큰 것으로 4판 정도 흰자 포함 같이 잘 썩어
    방 바닥에 미리 신문지 깔고, 그 위에 얕게 고고루 넣러 하루 지난 다음 <많이 영겨 붙었음>매 손으로 일일이 부셔서

    아주 잘 마를 때 까지 말려 두껑 있는 바켓스에다 담아 두고 두고 먹입니다. 제 생각이 옳다는 것은 절대 아님은 **

  • 13.08.13 16:56

    계란을 껍질채 믹서기에 갈아보세요
    완전히 거품이 많이 날때까지
    그러면 점성이 약해져서 마른후에도 많이 비비지
    않아도 되고 별도로 칼슘을 공급하지 않아도 됩니다

  • 13.08.13 16:00

    많은 애조인이 참고가 될듯합니다...감사합니다>>>>>

  • 13.08.14 07:12

    좋은정보 고맙습니다

  • 13.08.14 09:14

    계란을 껍질채 깔다구요???
    그럴려먼 미리 계란을 물로 식초에 잠깐이라도 담고 두었다가 깨끗히 말려**
    그러치 않으면 겁질에 안준것만 못한 박테리아가 있다고 들었는데 착오인가요???

    그래서 껍잘을 햇볕에 말려 전기렌지에 돌려서 쓰는데도 물로 씻는 것만 못하다고 하던데요!!???

  • 작성자 13.08.14 09:22

    그 또한 맞습니다.살모렐라균이 혹 묻어 있을 수 있으니 조심하세요^*^

  • 13.08.14 11:54

    슈퍼에서 사오면 바로 믹서에 갑니다
    보통 120개 정도 병균 생각하면 한도끝도 없습니다
    새 시중들다 머리 터집니다

  • 13.08.14 11:44

    저는 어성초를 이용하고 있습니다.
    물에다 어성초 즙을 약간 첨가하고 거기에 소량의 설탕과
    죽염을 첨가 시도하고 있습니다..(일주일에 하루만)

    난조에 첨가하는 것은 멸치 말린것과 소량의 사람먹는 칼슘제 가루로 내어서 믹서 합니다.

    새가 많지 않으므로 일주일씩 만들어 먹입니다.

    고수님들 이방법은 어떻까요?


  • 13.08.15 12:27

    어성초라~~!!! 저는 처음 들어본 방법이네요.

    한방 약재중에 구하기가 쉽지는 않지만, 마자인 이라는 것을,
    발정제로 사용하기도 한 다지만, 어려운 방법이라서

    저는 마늘과 꿀을 넣어서 재워 두었다가 효소를 내어서
    난조 만들때 첨가하는 것이 어떨까 싶네요.

    이 방법은 아는 분들은 다알고 있겠지만, 비전 중의 하나 이기도 합니다.

  • 13.08.16 07:22

    저 같은 새사육의 초보자들은 많은 도움이 됩니다.
    오랜 경험에서 우러나오는 노하우를 이렇게 공개하여 주셔서
    감사드립니다. 날로 받는 느낌이어서 . . .

  • 13.08.16 14:02

    님 같은 심성을 가진 분은 누구라도 환영 할 것입니다.

  • 13.08.19 12:04

    좋은 글, 감사감사 합니다.^^

최신목록