올해초에 오븐사서 인터넷보면서 혼자 연습함 ㅎㅎ
나도 클래스 한번 들어보고싶은데 망할 코로나ㅠ
코로나 터지고 할게없어서 맨날 퇴근하고 베이킹하고 나눠주고 반복
아래로 갈수록 최근임 !!

쑥마카롱과 황치즈마카롱
마카롱 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134324?svc=cafeapp


처음 만든 밀푀유 (밀푀유 나베 아님..)
헤이즐넛/ 몽블랑/ 고구마/ 블루베리맛


포르투갈식 에그타르트

언니 생일기념 대왕 마카롱케이크
자색고구마맛 ㅋㅋ


쑥 팥 붕어마카롱
개귀엽고 개맛있어ㅜ

100퍼센트 헤이즐넛가루로 만든 헤이즐넛마카롱
안에는 헤이즐넛프랄린을 넣은 앙글레즈 버터크림

인절미, 팥, 콩고물을 묻힌 인절미마카롱
진짜 계속 들어가는맛

안에는 솔티캬라멜을 넣고 겉에는 캬라멜 버터크림을 짠 솔티캬라멜마카롱! 단짠오짐

누텔라 초코칩 마카롱
마블로 꼬끄 짜봄

크림치즈 오레오 마카롱
꼬끄에도 은은하게 오레오맛이 나고
필링에는 크림치즈+블랙카카오파우더+ 버터크림+오레오가 들어감
Tmi) 내가 만든 마카롱 중에 젤 마싯음

마약옥수수마카롱
맛창럼임 ㅋㅋ 매니아층 저격

찰리브라운 황치즈마카롱

블루베리 마카롱
샹달프 블루베리잼과 크림치즈, 버터크림이 들어가서 쌍큼함

죠르디 모양의 민트초코 마카롱
존나 귀여워ㅠㅠㅠ 맛은 말해뭐해 민초맛
민초 싫어하는 게녀랑 겸상안함

고구마 마카롱!
고구마조림, 으깬 고구마가 들어간 앙글레즈 버터크림에 겉에는 직접 만든 카스테라를 가루내서 굴려줬어!

콩가루 크럼블 쑥떡!
만들기도 쉬운데 맛은 최고야
주변에 할매입맛들한테 돌리면 환장함
쑥떡 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/136988?svc=cafeapp

블루베리 수플레 팬케이크
뒤에 음료도 블루베리라떼야 ㅋㅋ

한때 유행한 고구마빵!

치즈스콘이랑 플레인스콘
클로티즈크림과 잼, 팥앙금, 티까지 완벽-


돼지바마카롱
수제딸기잼+바닐라버터크림+템퍼링한 다크초코코팅+ 크런치
손 많이감 ㅠ

늘어남이 예술인 찰치즈볼
찰치즈볼 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/139311?svc=cafeapp

인절미 쑥파운드케이크!
위에 올린건 인절미 크럼블이야
진짜 찐하고 맛있고 다한.. 할매입맛이면 누구나 좋아할맛
아이스 쑥라떼 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/138012?svc=cafeapp


고구마 찹쌀파이
따뜻할때보다 시원하게 먹으면 ㄹㅇ 맛창럼임 개마싯음;;


장미모양 딸기마카롱!


딸기 듬뿍넣은 마스카포네 생딸기케이크
아이싱 초보라 ㅠㅠ 이게 한계야
옆에는 직접 만든 리얼딸기라떼!

처음 만든 오페라케이크! 모양이 서툴지만 맛있었어ㅠ
에스프레소 버터크림에 가나슈가 들어가서 묵직하고 찐해

페레로로쉐맛 마카롱
100퍼센트 헤이즐넛가루와 카카오파우더로 만든 꼬끄
안에는 다크가나슈와 누텔라
겉에는 헤이즐넛 초코 코팅
페레로로쉐맛 마카롱 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/139440?svc=cafeapp

파리브레스트!
한국에서는 생소한 디저트인데 프랑스에선 흔해
기본적으로 슈 반죽에 헤이즐넛 프랄린을 넣은 크렘 무슬린을 샌딩해! 헤이즐넛 좋아하면 좋아할맛 ㅎㅎㅎㅎ 피에르에르메 레시피를 따라했는데 캬라멜라이징한 헤이즐넛을 곁들였더니 식감이나 풍미가 좋아졌어

간단하게 만든 오레오케이크
그냥 오레오박스는 빨리 물리더라고ㅠㅠ 그래서 오레오맛 시트를 따로 구워서 쿠키와 크림을 샌딩하나 촉촉하고 덜 물리더라

헤이즐넛 초코 밀푀유!
초반에 만든 사진이랑 비교하면 확실히 결이 살았지?
헤이즐넛 프랄린도 비싼걸로 바꾸니까 맛이 더 있드라 !!
100퍼센트 헤이즐넛 가루로만 만든(아몬드로 만드는 마카롱이랑 맛이 많이 달라) 헤이즐넛 마카롱을 구워서 슬쩍 곁들여봤어.

같이 구운 블루베리 밀푀유
하트 피펫 안에는 블루베리 퓨레인데 잘 안보이네


타르트지 직접 만들어서 개노가다인 포르투갈식 에그타르트
타르트지가 일반적으로 에그타르트에 쓰이는 파트 브리제가 아니라 파트 푀이테 방식으로 만들어 훨씬 바삭해! 시나몬향이 은은~~
포르투갈식 에그타르트 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/140410?svc=cafeapp

라즈베리 오페라케이크!
상큼한거 좋아하는 사람들은 이게 더 맛있대
산딸기 직접 사서 퓨레부터 직접 만듦(노가다..)
산딸기퓨레를 넣은 이탈리안 머랭 버터크림에 산딸기 화이트가나슈를 만들어서 샌딩해봤어! 겉에는 글라사쥬 미로와
라즈베리 오페라케이크 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/140854?svc=cafeapp


심심해서 까눌레도 구워봤어
겉바속쫀이 여까지 느껴지구만
까눌레 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/141469?svc=cafeapp


아빠 생신기념 만든 말차 오페라케이크!
처음 만든 오페라케이크랑 비교하면 실력이 늘었더라
아빠가 시루떡아니냐함 ㅠㅠ..
말차 오페라케이크 레시피
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/141418?svc=cafeapp
@金起範 가루 넣으면 고구마 맛 나!
솔직히 진짜 전문가같아....너무 멋지다....
개 최고.. 민초마카롱 제발료.. ...... 꼭하나씩다도전해본다 ...
대단해....... 진짜멋지다 ....... 나도 하고싶은데 정말 단 한개도 모르겠다 ㅠㅜㅜ
진짜 맛있겠다 팔아도 될 거 같아 진짜 너무 너무 금손이다 너무 맛있겠다 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ나랑 친구하자 나 완전 할매입맛인데 ㅠㅠㅠ😭😭
아쩐당 언니.....
쩐당
와 미쳤다 대박 카페 차려주라
와 한번도 학원 다냐본적 없는거야??? 완전 대단하다 갑자기 베이킹뽐뿌와
진짜 잘 만들었다ㅠㅠ 하나하나 다 맛있어보여ㅠㅠ
미쳤다....