*만성 질병은 왜 인간만 걸릴까요 ? * 혹시 자연계 동물들이 고혈압 당뇨 관절염 각종 암에 걸린다는 이야기 들어 본 적 있습니까 ? 키큰 기린이 고혈압 걸리지 않죠 육중한 코끼리나 하마가 관절염 걸린 것 본 적 있나요 ? 당뇨도 마찬가지죠 동물들이 암에 시달린다는 말 들은적 없죠 ? 그런데 만물의 영장인 인간만이 고생할 까요 ? 물리적으로 육체는 원료 (음식)넣는 대로 만들어 지는 것이 지극히 당연한 이치입니다. 음식 섭취를 올바르게 해야합니다. 인간은 고등동물로 음식 재료를 깨끗히 소독, 세척까지 하는데 왜 그럴까요 ? 가장 큰 이유는 동물은 먹이를 자연 있는 그대로 먹고, 인간은 먹기 좋게 또는 맛을 즐기기 위하여 가공하는 점이 다릅니다. 가공은 크게 아래 3가지 점입니다. 1.불을 사용한다. 인간만 불을 사용합니다. 2.맛을 내기 위하여 각종 화학 조미료를 사용한다. 3.부드럽게 먹기 위하여 껍질을 볏겨 낸다. 입니다. 1-1불을 사용 열을 가하면 식품 속에 함유한 각종 효소가 파괴 또는 60도로 올라가면 완전 사멸합니다. 또한 단백질은 변형합니다. 구우면 발암 물질이 생성합니다. 2-2 맛을 내기 위한 각종 화학 조미료는 체내에서 분해가 어렵고 결과적으로 분해가 않되면 독소로 남습니다. 3-3 가령 먹기 좋게하기 위하여 사과의 껍질을 깍으면 산패하여 색이 변합니다. 즉 껍질은 내부에 있는 생명을 줄 씨앗을 보호하고 영양분을 함유한 과육을 보호하는 역할을 합니다. 껍질에 있는 색소는 각종 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 인간의 주식은 쌀인데 먹기 부드럽게 하기 위하여 배아는 물론 도정을 해 깍아 버립니다. 결국 영앙소를 없애버리고 껍데기만 먹는 우를 범하고 있는 것입니다. 인간이 먹는 흰쌀 白米는 米+白 = 껍데기를 의미하는 껍데기 粕 字 입니다. 흰 白의 반대말은 검을 현 玄 미입니다. 현미 속에는 인간이 섭취할 탄수화물 70% 단백질 20% 지방 10%로 이상적인 비율로 이루어 졌습니다. 식이섬유도 많아 대장 활동을 원활하게 합니다. 인간의 전체 치아의 70%는 멧돌형으로 멧돌은 곡식을 갈도록 합니다. 즉 쌀을 섭취하되 형태는 현미 이어야 하는 이유인 것입니다. 한문자, 일생을 같이 할 아내를 조강지처 라 합니다. 糟糠之妻 일평생을 같이 할 사람 부인 앞에 쌀을 의미하는 쌀 米 가 붙어 있습니다. 쌀을 주식으로 하는 상징성 이유입니다. 한자는 형상을 표현하는 문자로 수천년 전 부터 생활 속 형태로 인식하고 있는 것입니다. 정리하면, 불에 들어가지 않은 음식 화학조미료 사용하지 않은 음식 가급적 껍질을 제거하지 않은 음식을 가까이 하시기 바랍니다. 이렇게 하시면 몸은 서서히 건강체질로 변합니다. 오늘은 두서 없이 여기까지 하겠습니다. 변황무쌍한 날씨에 체력 관리 잘 하세요