얼마전에 안산 외국인 음식점에서 사온 고기를 요리했습니다.
요리라기 보다는
실험이라 보는 것이 타당할 것 같습니다.
2.5kg 양갈비를 정육점에 부탁 알맞은 크기로 자르고
큰 양푼에 넣고 일정 시간 익혔습니다.
일정 시간이 지나 고기만을 건져내서
다시 양푼에 각종 냄새를 제거할 수 있는 식물들을 넣고 끓입니다.
<첨가된 내용물은 아내만 압니다...기록해 놓으라 했는데..>
약간 기억하자면 대추 당귀 통마늘( 나머지는 대외비..ㅋㅋㅋ)...하여간 먼가 엄청 들어갔습니다.
익힌 고기를 건져서 물기를 약간 제거하고
소스가 중요한데.. 시간 관계상 인스턴트 소스를 사용할 수 밖에 없었습니다.
스테이크 소스와 도마토 소스를 일정 비율로 혼합하여 소스를 만들었습니다.
스테이크 접시에 고기 얹고 소스를 살짝 뿌린 후
몇가지 야채를 곁들여 먹으면...맛이 어떠냐고요.. 죽이죠.
아이들 환성이 절로 나옵니다..아~ 맛있다.
색다른 맛이더군요.. 음식점에서 먹었던 외국 방식보다 훨씬 맛있고 냄새도 없고
정말 환상이였어요..
다음주 큰 아이 제주도 수학여행 갔다 오면
한번 더 진일보한 요리를 만들어 볼까 합니다.. 인스턴트는 최소로하고...
그때는 잘되면 사진도 올려 볼까 합니다.
소고기 보다 가격도 싸고 맛도 좋았습니다. 고기 좋아 하시는 분들은 한번 해보셔도 좋습니다.
비록 실험적 요리지만
가족과 함께 할 수 있다는 것
아이들에게 마음의 풍요를 줄 수 있다는 것
우리 카페가 비록 실험적 형태일지 모르지만 함께하고 풍요의 마음을 주는 곳으로
진화되기를 소망하면서... 혹 님들의 소식 기다려도 될까요?
즐거운 주말되세요....
카페지기 라영....
첫댓글 전체 메일에는 "인삼" 들어간 것으로 되어 있는데...인삼은 아닙니다..착각..수정합니다.
흠 ... 부럽다 ... 그란디 좀 제대로 적어 놓으시지 .... 부러워만 하고 어찌 만드는지 알수가 없으니 .. 누구 약올리는거유 ? 아니면 음식을 만들어 초대하시든지 ... 기대하리다..ㅎㅎㅎㅎ
예감님 지금은 실험중이라 좀더 좋은 결과가 나오면 그때 개발완성품 발표합니다..ㅎㅎㅎ
나도 잘하는것인는데... 밀 로 만든 소고기불고기 맛하고 똑같은 맛내는요리 언제한번 맛보여줄께 하는것 봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ