심학산맛집 청산어죽의 자연산 물고기손질.!
안녕하세요. 청산어죽 마당쇠 코난입니다.
오늘은 봄 태풍의 영향으로 오후부턴 비가 옵니다.
다행이도 점심 바쁜시간 이후에 비가내려서
고마운 비네요...농번기 부족하지 않을만큼
내려주고 꽂가루를 깨끗이 씻어주며 피해없는
봄 단비가 되었으면 좋겠습니다.
오전에 금강서 올라온 깨끗하고 품질 좋은
물고기를 받고 신선도 유지를 위하여 바로
손질합니다. 깨끗하게 세척까지 마치면 본인
생각이지만 물고기 운명으로 사후 최고의 위치라
할수있는 청산어죽 솥에 들어간다 감히 생각해
봅니다ㅎㅎ
그도 그럴것이 낚시꾼 조차 없는 물 맑고 공기좋고
인적없는 금강상류서 걱정없이 하고 싶은거
다~ 누리다가 이제야 그물에 걸려 이곳으로 왔으니
말입니다.ㅎㅎㅎ
덩치 큰 꺽지가 보이네요. 요놈은 어죽을 끓일까?
하다가 그냥 빼서 회쳤네요...냉장실에 살짝 숙성시켜
선회로 변신중 입니다. 일과 끝나면 쏘주 안주로
쓱~~하게요 날로 먹는걸 좋아해서^^
저 같은 경우에는 회는 활어는 별로 안좋아하고
선회만 주로 먹습니다. 어종은 민물에는 쏘가리
모레무지 꺽지만 먹네요. 예전엔 향어도 먹었는데
양식이라 찝찝해서요ㅡㅡ
요리의 첫번째는 위생이고 그 다음이 좋은 식자재와
쉐프의 손맛 이라 생각하네요
무엇보다도 위생에 각별히 신경쓰고 있으니
방문해주시는 고객님들 건강에 좋은 청산어죽
드시고 만수무강 하세요
카페 게시글
─ 청 산 어 죽
심학산맛집 청산어죽의 자연산 물고기손질
코난
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15.05.11 19:12
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첫댓글 도리뱅뱅은 빙어인가요 피리인가요?