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■ 재료
메로골드 1개, 레몬 1개, 농어 1마리, 바질 20g, 차이브 20g, 파슬리 10g, 고수 10g, 올리브오일 1/2컵, 디종머스터드 1작은술, 엔초비 10g, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술
■ 만드는 법
1. 농어는 아가미와 내장을 제거하고, 지느러미는 가위로 잘라낸다.
2. 메로골드는 껍질째 1/4컷을 하고 심지를 제거 후 슬라이스 한다.
3. 허브(바질, 차이브, 파슬리, 고수)는 칼로 다져서 준비한다.
4. 절구에 엔초비를 넣고 으깬 후 준비해놓은 허브와 머스터드를 넣고 잘 갈아준 후, 올리브유와 자몽제스트, 후추를 넣어 마무리한다.
5. 손질된 농어에 칼집을 넣어 소금과 후추로 밑간을 하고 칼집 사이사이에 다진 허브와 메로골드 자몽 슬라이스를 끼워 넣는다.
6. 농어 배쪽에는 레몬 슬라이스를 끼워 넣는다.
7. 220도로 예열된 오븐에 넣고 30분간 익힌다.
고소하고 짭조롬한 맛에 반찬이 필요없는 오곡밥경단꼬치입니다
재료: 오곡밥2공기, 나물50g, 참기름.통깨.소금 약간씩 흑임자, 참깨, 파슬리가루 적당히 분량: 2인분
오곡밥두공기를 렌지에 따뜻하게 데우고 나물은 시금치와 콩나물, 묵나물만 사용했습니다
나물을 꼭 짜서 송송 썰어서 참기름 살짝 두른 팬에 한번 볶은 다음 오곡밥과 함께 볼에 담고 통깨, 소금 약간씩 넣고 가볍게 섞어 줍니다
한입크기로 만들어서...
흑임자, 참깨, 파슬리가루에 굴립니다
3개씩 꼬치에 꿰어 접시에 담고 야채를 곁들입니다
나물이 들어가서 따로 반찬이 필요하지 않습니다
파슬리에 굴린 경단도 별미~
재료:돼지불고기400g.쭈꾸미2마리.양파1/2개.당근1/3개.대파1개. 표고버섯2개.느타리버섯1줌.청양고추2개.파프리카1/4개(주.노) 양념소스:간장4스푼.매실액2스푼.배즙4스푼.양파즙4스푼.생강맛술2스푼. 다진마늘1스푼.고추장2스푼.고춧가루2스푼.후추.참기름
돼지불고기는 적당하게 잘라서 끓는물을 한번 부어주어 이물질과 핏물을 제거해 주었어요~~
채소를 준비해 봅니다.. 어섯썰고 자르고 채썰고 적절한 크기로 잘라서 준비...
고기에 먼저 양념을 해 줍니다 간장.매실액.배즙.양파즙.참기름 후추조금.생강맛술.고추장 고춧가루등 양념소스재료를 한꺼번에 넣어 잘 섞어 줍니다
쭈꾸미는 통으로 그냥 넣어 줄겁니다 반찬으로도 안주로도 훌륭한 쭈삼 불고기가 탄생할것 같으네요
그리고 야채를 넣어주고 쭈꾸미를 넣어 잘 버무려 주면 됩니다 이렇게 양념을 해서 냉장고에서 2~3시간 숙성을 해서 볶으면 더 맛있어요
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첫댓글 쭈꾸미 돼지불고기가 좋으네요~~!ㅎㅎ
소주 한 잔 생각나시겠어요.
오삼불고기에서 이젠
쭈삼불고기로 진화했네요 ㅎㅎ
저도 한 잔 생각납니다^^
오징어랑 맞추면 오삼 불고기이고 낙지랑 짝 지으면 낙삼 불고기이지요^^