약간 매콤 달콤등갈비찜 입니다.두팩사서 빈그릇보였어요.등갈비 1200g을끓는 물에 월계수잎4장통후추. 커피콩 생강된장1 넣고 끓인 다음깨끗히 헹굼해 줍니다.양념은 고추장 1 청양고추1 고운고추가루 2 양파1 대파2 진간장3 굴소스1 레몬청1 미림2 사과즙1 양파1 배즙1 육수2컵 넣고 조림 해줍니다.
첫댓글 등갈비김치찜보다 더 맛날듯쉬울듯도 하고 ㅎㅎ
입안에서 맛이 느껴집니다.손이 많이 가는 번거로움에 비해 맛있어서 먹는데는속도가 빠른 등갈비찜...한점 가져가 먹습니다..ㅎ^^
뜯는 즐거움 먹는 기쁨파란하늘님의 손맛이 더해진등갈비찜
첫댓글 등갈비김치찜보다 더 맛날듯
쉬울듯도 하고 ㅎㅎ
입안에서 맛이 느껴집니다.
손이 많이 가는 번거로움에 비해 맛있어서 먹는데는
속도가 빠른 등갈비찜...
한점 가져가 먹습니다..ㅎ^^
뜯는 즐거움 먹는 기쁨
파란하늘님의 손맛이 더해진
등갈비찜